Иностранные компании в спешке покидают Россию

Иностранные компании в спешке покидают Россию
18.12.2014 11:37
КатегорияВ мире
Датские компании прекращают работу в Российской Федерации и выводят из страны капиталы, стараясь избежать финансовых потерь из-за падения курса рубля.
 
В первую очередь, российский рынок покидают производители агропродовольственного сектора, который уже пострадал из-за российского запрета на ввоз продовольствия из стран ЕС.
 
Как заявил представитель пресс-службы мясоперерабатывающей компании Danish Crown Йенса Хансена, "операции в России не включены в планы компании на будущий год».
 
«Было бы замечательно, если бы в России произошел поворот к лучшему, но мы вынуждены действовать в противоположной ситуации», - подытожил он.
 
В то же время Хансен сообщил, что данные события не привели к потере рабочих мест, Danish Crown сохранит свои российские представительства, но планы на 2015 год составляются без учета операций в стране.
 
«Уровень продаж заставляет нас сейчас обойти Россию, но мы готовы немедленно туда вернуться», - сказал Хансен.
 
Крупнейший производитель изоляционных материалов Rockwool также отреагировал на падение рубля. Датская компания также старается вывести капитал из Российской Федерации, которая является четвертым рынком для Rockwool, опасаясь, что в стране будут введены ограничения на оборот валюты, чтобы спасти рубль от дальнейшего обесценивания.
 
От падения рубля пострадали также крупные датские компании Nordea, Pandora и Carlsberg, работающие на российском рынке. Так, акции Nordea во вторник упали на 2,2%, что соответствует потерям почти в 9 млрд. крон (€1,2 млрд. евро), а «Пандоры» - на 5%, потери в 3,3 млрд. крон (€0,4 млрд.).
 
Кроме того, как пишет The Wall Street Journal, резкое падение курса российской валюты и опасения, что российское правительство может принять радикальные меры по ограничению дальнейшего его снижения, вызывают обеспокоенность крупных международных - и в первую очередь европейских - компаний, работающих на российских рынках.
 
Среди таких компаний находятся производители автомобилей, продуктов питания и предметов роскоши, а также фирмы энергетического сектора.
Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.