Николаевская таможня выявила 198 нарушений

Николаевская таможня выявила 198 нарушений
17.12.2014 13:39
Николаевская таможня Миндоход за 11 месяцев этого года составила 194 протокола о нарушении таможенных правил и выявила нарушений на общую сумму 4 млн. 670 тыс. грн.
 
Об этом говорилось 17 декабря, на пресс-конференции начальника Николаевской таможни ГФС Украины Александра Горбова.
 
Александр Викторович рассказал, что с начала года правоохранители Николаевской области открыли 6 уголовных дел по материалам оперативного управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями николаевской таможни. Расследования по данным делам еще продолжаются.
 
Как сообщил начальник таможни, большее количество протоколов составлено в отношении нарушений с продовольственными товарами, в том числе сигаретами, промышленными товарами — все эти дела составляют 78%.
 
За 11 месяцев этого года суд рассмотрел 129 дел о нарушении таможенных правил на общую сумму 3 млн. 896 тыс. грн. Из них по 122 делам (94%) принято решение о конфискации предметов правонарушений на сумму 1 млн. 234 тыс. грн. По 120 уголовным делам суд постановил применить штрафы на общую сумму 3 млн. 435 тыс.грн.
 
Заместитель начальника оперативного управления борьбы с контрабандой и таможенными правонарушениями Сергей Гусаров сообщил, что на начало декабря составлено еще 4 протокола о нарушении таможенных правил. Основные причины нарушений законодательства — недекларирование товаров, нарушение сроков вывоза товаров.
Loading...
Loading...
Скоро
26 января 14:30
Скоро
24 декабря 11:00
Сессия Николаевского областного совета (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Блоги

Проблема «Дормашины»: Что я бы порекомендовал будущему мэру?
Бюджет-2021: на что правительство планирует тратить деньги и откуда их будет брать?
Откровения Болтона

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.