Нефть падает в цене

Нефть падает в цене
16.12.2014 20:10
КатегорияЭкономика

Черное золото продолжает дешеветь в отсутствии сигналов о том, что крупнейшие экспортеры собираются сокращать добычу, сообщает агентство Bloomberg.

Ранее министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не отступится от своего решения о сохранении квот на добычу нефти, даже если цены на нефть упадут до $40 за баррель. Картель подождет как минимум три месяца, прежде чем созывать экстренное заседание, добавил он.

"Рынок находится в состоянии свободного падения, - отметил глава отдела фьючерсов в Mizuho Securities Боб Ягер. - Комментарии от ОАЭ дали рынку новую ориентировку - $40 за баррель. Страна является давним партнером Саудовской Аравии, и я уверен, что их действия скоординированы"

Январские фьючерсы на нефть Brent, торги которыми завершаются во вторник, на лондонской бирже ICE Futures к 18:04 мск снизились в цене на $2,05 (3,36%) - до $59,01 за баррель. Более активно торгуемый февральский контракт подешевел на $2,05 (2,35%) - до $59,14 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $1,15 (2,06%) - до $54,76 за баррель.

Сообщает Investfunds.

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.