В Киеве задержан николаевец убивавший «дальнобойщиков» используя интернет (фото+видео)

В Киеве задержан николаевец убивавший «дальнобойщиков» используя интернет (фото+видео)
17.12.2014 09:46
КатегорияСитуация в стране

Получив оперативную информацию, что 26-летний мужчина вынашивает намерения и готовится к совершению убийства на территории Киева, правоохранители немедленно стали  действовать. Сотрудники уголовного розыска провели целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий с целью предупреждения тяжкого преступления. Вскоре "вычислили" личность подозреваемого, которого задержали.

В конце октября этого года в дежурную часть Днепровского районного управления милиции по спецлинии "102" за помощью обратилась 40-летняя киевлянка. Женщина рассказала, что ее муж, выполняя заказ, поехал в Одессу и не выходит на связь. Следственным отделом Днепровского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве, в этот же день, сведения по данному факту было внесено в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

В ходе проверки оперативники установили, что 46-летний муж заявительницы занимается пассажиро-грузовыми перевозками на территории Украины. Своих клиентов он подыскивал в сети Интернет, где разместил объявление о предоставлении своих услуг. Два месяца назад на его телефон позвонил неизвестный мужчина, который заказал транспортировки груза из Одесского порта в Киев. В дальнейшем оба встретились возле станции метро для обсуждения условий коммерческой сделки.

убийца

Поздно вечером перевозчик вышел из квартиры, сел за руль собственного микроавтобуса и уехал в неизвестном направлении. При этом своей жене отметил, что вернется домой через сутки. С тех пор телефонная связь с ним отсутствовала, и место его нахождения неизвестно. Пока киевские сыщики работали над раскрытием этого преступления, в Святошинского районного управления столичной милиции с заявлением о совершении аналогичного преступления обратилась 34-летняя местная жительница. По словам женщины, ее муж уехал на автомобиле по своим делам и до настоящего времени домой не вернулся. Как и в предыдущем случае, пропавший также занимался частным извозом и находил заказчиков из объявления во всемирной сети. Согласившись выполнить следующий трансфер, он загадочно исчез. Правоохранители пришли к выводу, что почерк этих преступлений очень похож. Позже предположение милиционеров полностью подтвердились.

После ряда розыскных мероприятий сотрудники органов внутренних дел столицы установили, что к совершению указанных уголовных злодеяний причастен уроженец Николаева. С привлечением группы быстрого реагирования полка милиции специального назначения ГУ МВД Украины в городе Киеве был задержан преступник на одной из столичных улиц. При документировании данного факта установлено, что молодой человек пытался совершить очередное убийство - 31-летнего мужчины. Он заранее подготовился к преступлению.

Для этого приобрел макет пистолета ПМ и переделал его для стрельбы боевыми патронами, а также самостоятельно пытался изготовить устройство для бесшумной стрельбы. Впрочем, осуществить свой преступный умысел он не успел благодаря вмешательству милиции. В ходе проведения осмотра салона иномарки, принадлежащей злоумышленнику, было обнаружено и изъято предмет, похожий на пистолет, с устройством для бесшумной стрельбы, которые он замотал в шумоизоляционный материал и скрепил скотчем, а также пневматический пистолет. В разговоре со следователями негодяй признался, что убил двух частных перевозчиков с целью завладения их микроавтобусами. После этого тела пострадавших он закопал на территории Киевской области. А последнюю жертву планировал лишить жизни из-за неприязненных отношений.

По предварительному замыслу, он  даже уехал в Николаев, чтобы создать себе алиби во время совершения преступления. В ходе проведения обысков по месту жительства, в дачном доме и в гараже у подозреваемого правоохранители изъяли: револьвер калибра 5,6 мм, 70 патронов, магазин от пистолета ПМ с патронами, устройство для изготовления патронов, номерные знаки и паспорта убитых мужчин. Начальник ГУМВД Украины в городе Киеве генерал-майор милиции Александр Терещук рассказал: "На сегодняшний день злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственные действия и осуществляется оперативное сопровождение по материалам уголовного производства, а также проводится комплекс мероприятий по проверке задержанного на причастность к совершению других преступлений на территории Киева и в других регионах Украины ".

ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.