Эпопея со сланцевым газом в Украине бесславно закончилась

Эпопея со сланцевым газом в Украине бесславно закончилась
15.12.2014 13:33
Американская нефтегазовая корпорация Chevron расторгла договор по освоению Олесской газовой площади в Западной Украине. Об этом сообщило информагентство Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в правительстве.
 
"Компания Chevron официально уведомила правительство об одностороннем выходе из этого проекта", - сказал собеседник информагентства.
 
По его словам, причиной такого решения стало невыполнение Министерством финансов Украины в установленный срок до 18 ноября взятых обязательств по приведению своих нормативных актов в соответствие с действующим законодательством Украины.
 
Напомним, Украина подписала договор о разделе продукции с Chevron в ноябре 2013 года. Американцы должны были разрабатывать Олесскую газовую площадь на территории Львовской и Ивано-Франковской областях. Предполагалось, что Chevron проинвестирует 350 млн долл. в разведку сланцевого газа. 
 
При этом общие инвестиции в добычу должны были составить более 10 млрд долл. Компания планировала создать 10-15 тыс. рабочих мест. Стоит отметить, что другой сланцевый проект, который должна осуществлять компания Shell, практически заморожен из-за войны на Донбассе. Как известно, власти Украины рассматривали добычу сланцевого газа как возможность уменьшить зависимость от поставок российского "Газпрома".
 
Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.