Эпопея со сланцевым газом в Украине бесславно закончилась

Эпопея со сланцевым газом в Украине бесславно закончилась
15.12.2014 13:33
Американская нефтегазовая корпорация Chevron расторгла договор по освоению Олесской газовой площади в Западной Украине. Об этом сообщило информагентство Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в правительстве.
 
"Компания Chevron официально уведомила правительство об одностороннем выходе из этого проекта", - сказал собеседник информагентства.
 
По его словам, причиной такого решения стало невыполнение Министерством финансов Украины в установленный срок до 18 ноября взятых обязательств по приведению своих нормативных актов в соответствие с действующим законодательством Украины.
 
Напомним, Украина подписала договор о разделе продукции с Chevron в ноябре 2013 года. Американцы должны были разрабатывать Олесскую газовую площадь на территории Львовской и Ивано-Франковской областях. Предполагалось, что Chevron проинвестирует 350 млн долл. в разведку сланцевого газа. 
 
При этом общие инвестиции в добычу должны были составить более 10 млрд долл. Компания планировала создать 10-15 тыс. рабочих мест. Стоит отметить, что другой сланцевый проект, который должна осуществлять компания Shell, практически заморожен из-за войны на Донбассе. Как известно, власти Украины рассматривали добычу сланцевого газа как возможность уменьшить зависимость от поставок российского "Газпрома".
 
Loading...
Loading...
Скоро
06 января 00:36
Скоро
24 декабря 11:00
Сессия Николаевского областного совета (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Блоги

Проблема «Дормашины»: Что я бы порекомендовал будущему мэру?
Бюджет-2021: на что правительство планирует тратить деньги и откуда их будет брать?
Откровения Болтона

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.