Украинцы намерены экономить на новогодних развлечениях и больше отдадут на благотворительность

Украинцы намерены экономить на новогодних развлечениях и  больше отдадут на благотворительность
14.12.2014 21:04
КатегорияОтдых

Украинцы планируют увеличить траты на новогодние подарки, но при этом сэкономить на развлечениях. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного исследования потребительских настроений украинцев накануне новогодних и рождественских праздников «Делойт», опубликованные на сайте компании.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, украинцы планируют отмечать новогодние праздники с подарками и с праздничным столом. Потратить на это они собираются 43% и 44% своего праздничного бюджета соответственно.

В целом же бюджет среднестатистической украинской семьи в этом году немного, но сократился по сравнению с празднованием 2014 Нового года – на 5%. Тут стоит отметить, что в прошлом году жители нашей страны потратили на празднование меньше, чем планировали (из-за событий в столице в конце года): 2910 грн вместо запланированных 4152 грн.

Что касается нынешнего года, то в 2015 году украинцы намерены потратить на подарки, праздничное застолье и другие новогодние развлечения, в среднем, 2817 грн. Эта сумма не включает в себя расходы на возможные путешествия.

По оценкам компании, такой праздничный бюджет можно считать сравнительно оптимистичным, ведь гривна обесценилась к доллару почти на 100%, в стране 20% инфляции, да и настроения потребителей, преимущественно, негативные.

Однако при этом в нынешнем рейтинге Украина лидирует среди всех 17 стран по уровню роста расходов на благотворительность. Хотя доля благотворительных взносов в общем праздничном бюджете украинцев остается низкой, этот показатель вырос почти на 46%. Для сравнения – средний показатель по Европе отрицательный и составляет «минус» 15%.

Напомним, что компания «Делойт» ежегодно публикует результаты исследования потребительских настроений накануне новогодних и рождественских праздников семнадцатый год подряд. В последнем исследовании приняли участие 17 стран Западной и Восточной Европы, а также ЮАР. Украина принимает участие в опросе седьмой год подряд. Опрос был проведен методом интернет-анкетирования среди 769 человек в возрасте от 18 до 65 лет.

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.