Россия спрячет ядерные ракеты в железнодорожных вагонах

Россия спрячет ядерные ракеты в железнодорожных вагонах
14.12.2014 11:40
КатегорияЛиния огня
 
В России в ближайшее время возобновится создание боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК), заявил "Эху Москвы" заместитель командующего Ракетными войсками стратегического назначения РФ Андрей Филатов.
 
"В ближайшее время изменения в материализации этой идеи произойдут. Могу сказать, что надо ожидать. Я думаю, что эта идея будет реализована в ближайшее время", - сказал он.
 
Ранее источник в военно-промышленной отрасли сообщил, что такое оружие может появиться в ракетных войсках стратегического назначения через четыре года, но решение о производстве пока не принято.
 
БЖРК представляет собой специальный железнодорожный состав, в вагонах которого размещаются ядерные ракеты и системы управления.
Считалось, что благодаря постоянной мобильности БЖРК менее уязвимы от упреждающего удара, а противнику труднее засечь запуск стратегической ракеты.
Такие комплексы стояли на вооружении в СССР, а затем в России до 2005 года, когда они были сняты с боевого дежурства в связи с подписанием договора СНВ-2.
Заявления российских военачальников о возможном возрождении в российской армии комплексов БЖРК звучат с 2009 года, замечает Би-би-си.
В декабре 2013 года в прессе появилась информация о возрождении в России комплексов БЖРК на новой технологической основе. Новый комплекс, оснащённый МБР с разделяющейся головной частью, будет замаскирован под стандартный вагон-рефрижератор, длина которого 24 метра при длине ракеты 22,5 метра.
 
Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.