Совсем скоро сойдутся в боксерском поединке украинец Александр Усик и южноафрикаец Дэни Вентер

Совсем скоро сойдутся в боксерском поединке украинец Александр Усик и южноафрикаец Дэни Вентер
13.12.2014 21:32
КатегорияСпортВ мире

В субботу, 13 декабря, в 22:00 в столичном Дворце спорта состоится боксерский турнир в котором примут участие Интерконтинентальный чемпион по версии WBO в тяжелом весе Александр Усик (5-0-0, 5КО) и его соперник Чемпион мира по версии WBF в первом тяжелом весе Дэни Вентер (19-6-0, 14 КО), представляющий Южную Африку.
 
Александр Усик выступает под эгидой промоутерской компании братьев Кличко «K2 Promotions». Дебютировав год назад на профи-ринге, Олимпийский чемпион Лондона провел пять поединков, одержал пять побед, причем все бои завершил досрочно.

Соперниками перспективного украинского тяжеловеса стали Фелипе Ромеро, Эпифанио Мендоза, Бен Нсафоа, Сезар Давид Кренс. В последний раз Александр Усик выходил в ринг в октябре этого года.

Александр Усик нокаутировал в седьмом раунде южноафриканца Дэниэла Брюэра и стал обладателем титула Интерконтинентального чемпиона по версии WBO в тяжелом весе. На данный момент боксер занимает 7-ю строчку рейтинга WBO в своей весовой категории.

В рамках подготовки к турниру провел тренировочные сборы в Буковеле и продолжает тренироваться в Киеве под руководством Джеймса Али Башира.
 
Противостоять Александру в титульном поединке будет 35-летний боксер из Южно-Африканской Республики Дэни Вентер (19-6, 14 КО). За 12-летнюю карьеру профессионального боксера он провел 25 поединков, одержал 19 побед, 14 из них -  нокаутом.

Дэни Вентер  имеет опыт выступлений и в супертяжелом дивизионе. На профи-ринге завоевывал титулы Чемпиона ЮАР и Чемпиона мира по версии WBF. Рост – 194 см, боксирует в стойке правши. За плечами южноафриканца впечатляющий опыт на любительском ринге, как и у Александра Усика.

Несколько лет был номером сборной ЮАР и представлял свою страну на Олимпийских Играх-2000 в Сиднее, а также в Играх Содружества-2002. В профессионалах Вентер стартовал в марте 2003-го, нокаутировав в первом раунде такого же Жако Ван Дика.

Этот бой прошел в рамках первого тяжелого веса, а вот последующие шесть поединков Дэни проводил с супертяжами. После поражений своим соотечественникам, Антону Нелу и Осборну Мачимане,  Вентер вернулся в первую тяжелую весовую категорию.

Осенью 2006-года в поединке с Чемпионом WBF венгром Дьордем Хидвеги боксер повредил ударную правую руку и вынужден был отказаться от продолжения боя. После этого Дэни Вернер взял длительную паузу и не выходил в ринг почти четыре года.

Он возобновил боксерскую карьеру летом 2010, выиграв три боя. После проигрышей сильным соперникам Илунге Макабу и Табисо Мчуну начался наиболее успешный этап его боксерской карьеры. В  ноябре 2011  Дэни Вентер одержал сенсационную победу над  фаворитом боя Флоранте Симбу.

Свой нынешний титул Чемпиона мира по версии WBF Дэни Вентер завоевал в сентябре прошлого года, когда «вырубил» в первом раунде тяжело бьющего ветерана из Барбадоса Шона Кокса. В последний раз Вентер выходил в ринг полтора месяца тому назад, нокаутировав неуступчивого конголезца Бенджамина Марселя Мулумбу.

Букмекерские конторы считают нашего боксера явным фаворитом боя: коэффициент на победу Александра – 1.01, на ничью – 30.00, на победу Винтера – 10.50. Начало поединка в 22:00.

Дворец спорта в преддверии центрального боя вечера

Вчера оба боксера прошли официальную процедуру взвешивания, и украинец показал на весах 90,55 килограмма, а его соперник 90,2 килограмма

 


 

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.