Гаага не определилась будут ли проводить расследования по преступлениям на Майдане

Гаага не определилась будут ли проводить расследования по преступлениям на Майдане
13.12.2014 11:51
КатегорияОбществоВ мире

Международный уголовный суд в Гааге проводит предварительное расследование событий на Майдане, чтобы решить, можно ли открывать дела.

Международный уголовный суд в Гааге еще не открывает дел о преступлениях на Майдане в Киеве. Сейчас проводится расследование, в ходе которого выяснят, есть ли основания для того, чтобы открывать соответствующие дела. Об этом сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ. Как говорится в сообщении, украинские власти представили Суд заявление о признании его юрисдикции в отношении преступлений, предположительно совершенных в период с 21 ноября 2013 г. по 22 февраля 2014 г.

Как пишут в сообщении, украинские власти считают, что во время протестов на Майдане были совершены преступления против человечности. Но Международный уголовный суд пока будет проводить предварительное расследование. В частности, должно подтвердится то, что преступления не были отдельно взятыми происшествиями, а частью продуманного плана, против мирного населения. Они должны были систематически повторяться, быть масштабными. К их организации должно быть причастно государство. Об этом заявил представитель прокуратуры Международного уголовного суда Семерик Рожье.

Посол Украины при ООН Юрий Сергеев сказал, что Украина будет делать все возможное для расследования преступлений, совершенных незаконными вооруженными формированиями на востоке страны.

Телеграф

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.