"Сильные вместе" решили обеспечить правовую защиту участникам АТО

12.12.2014 20:46
КатегорияОбщество

Сегодня, 12 декабря, Профсоюз г. Николаева "Сильные вместе" провели семинар на тему "Правовая защита участников АТО по обеспечению их социальных гарантий".

"Сильные вместе" - молодая организация, которая занимается защитой трудовых, профессиональных, социально-экономических, духовных прав и интересов членов профсоюза. Сейчас, большая часть времени молодой организации прикована к бойцам АТО, как поведал Nikmedia председатель Профсоюза Денис Жело их дейтельность направлена на "комплексную системную защиту законных юридических прав и социальных гарантий воинов АТО".


В начале мероприятия приветсвенное слово взял Денис Викторович. Он рассказал, что у Профсоюза открылась общественная приемная по адресу Лягина 4/9. Также, председатель добавил, что организация уже официально зарегестрированна.


После Дениса Жело слово взял Сергей Танасов - председатель Первичной профсоюзной организации николаевских военнослужащих, входящих в состав Профсоюза. Актично защищающий права бойцов АТО, он рассказал, что идею создания таких организаций подхватывают и в других городах: Первомайске и Южноукраинске. После, он рассказал про работу Профсоюза. В основном обсуждалось 3 наболевших вопроса: вопрос по земле (процедуре получения). Сергей Танасов очень подробно изложил присутствующим всю процедуру получения участка и рассказал во сколько это обойдется. Следующим вопросом стало образование. Как известно, бойцы АТО могут получить  специалиста или магистра за госсчет и со льготами при поступлении. А вот насчет 2-го высшего, говорит Сергей, все росказни. При получении второго высшего образования льгот для бойцов АТО нет. Ещё один вопрос это по детям, погибших военных. Их собираются отправить на зимние каникулы во Львов.

Этот, достаточно объемный, доклад о проделанной работе примечателен тем, что все это было наработано всего за 2 недели.

После выступления г-на Танасова, слово взял Руководитель Центра юридической поддержки войнов АТО - Николай Герасимец. И начался непосредственно семинар, ради которого и собрались все присудствующие.


На семинаре обсуждались правовые нормы, которые могут помочь или которые должны обеспечить будущее и настоящие воинов АТО. Как сказал Николай Герасимец: "Все мои доводы основаны на нормах закона". И с этим не поспоришь. Г-н Герасимец рассказал чего ждать и как добиваться справедливости в сооствествии норм закона по таким впросам:

- определение статуса участника боевых действий;
- льготы, положенные учасникам боевых действий;
- начисление надбавок;
- льготы положенные участникам АТО;
- социальные гарантии;
- защита семей погибших.

В целом, Герасимец очень подробно и аргументированно раскрыл все пункты. При этом он заметил, что "если правительство не предприймет дальнейших действий для определения получения статуса участника боевых действий, нужно обратиться в суд. Только вот для этого нужно представить доказательства". Так что, если вы участник АТО или член семьи участника АТО и у вас возникли юридические, либо какие-то ещё проблемы "Сильные вместе" предлагают звонить им на Горячую линию по телефонам: 063-505-4240 или 068-749-3400 (линия работает с понедельника).

В целом, как для молодой организации наработки у "Сильных вместе" - солидные. Люди работают и у них уже есть результаты. Есть реальная работа, при чем эта работа на благо Украины и её защитников.

Коринна Филина

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.