Центр доктора Бубновского

Россия готовится к информационно-диверсионной войне, партизанщине: эксперт

Россия готовится к информационно-диверсионной войне, партизанщине: эксперт
11.10.2014 00:13
КатегорияСитуация в стране
Несмотря на месяц перемирия на Донбассе, российская власть демонстрирует, что она заинтересована продолжать это изнурительное противостояние - но другими методами. Об этом пишет в статье "Гибридные диверсии России" аналитик Информационно-аналитического центра СНБО Вячеслав Гусаров, 

"Планы Кремля осуществить агрессию на Донбассе "ряжеными ополченцами" провалились, и Москва решила прибегнуть к открытой военной помощи живой силой и техникой. Однако и этот путь для кремлевского руководства оказался тоже малоэффективным. Сегодня оно пытается найти другой метод влияния в рамках развязанной ими гибридной войны", - объясняет эксперт.
 
Оценивая информационный фон пропаганды в нынешней России, Гусаров пришел к выводу, что Кремль сегодня разыгрывает "новую карту" в медийном потоке."Обращает на себя внимание формирование информационного повода о переходе военного противостояния в плоскость диверсионной войны на территории Украины. Главный тезис такого "информационного шума" - война на Донбассе должна трансформироваться в поток диверсионных операций", - добавил эксперт.
 
Этот тезис уже полным ходом прорабатывает российская пропагандистская машина. Показательно, что в последнее время такие месседжи начали "продвигать" российские военные эксперты и политики. Так, главный редактор журнала Национальная оборона Игорь Коротченко написал ряд статей о необходимости продолжения войны в Украине и поддержке террористов. Он призывает расширить ареал террористических атак до масштабов всей Украины с помощью скрытой партизанщины.
 
"Диверсионные группы целесообразно применять в других областях Украины с целью нарушения путей боевого обеспечения, логистики и других центров инфраструктуры, для сковки воюющих сил украинской армии. Война может переместиться на железные дороги, автострады, трубопроводы, мосты. Диверсионные акции, возможно, будут проводиться на аэродромах украинской военной авиации. При этом основной акцент будет делаться на военных целях", - пишет российский военный.
 
В целом же вся новая риторика российской информационной машины продолжается на фоне сообщений о взрывах и диверсиях на объектах в разных уголках Украины.
 
По убеждению Гусарова, Украина должна готовиться к новой форме "гибридной" войны - диверсионной партизанщине, как на уровне военной разведки и противодействия диверсантам, так и на уровне информирования населения и реагирования на подобные случаи", - добавил эксперт.
 
Укринформ
Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Так « в доле» или «в теме»? Коротко о прошедшей сессии горсовета
Як отримати тимчасову і постійну посвідку на проживання в Україні
Сфера культуры Николаевской области – это одно большое сообщество единомышленников и фанатов своего дела

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.