Порошенко в этом году потерял на конфетах треть миллиарда долларов

 Порошенко в этом году  потерял на конфетах треть миллиарда долларов
12.12.2014 17:08
КатегорияЭкономикаФинансы

Президент «Roshen» Вячеслав Москалевский сказал, что компания за первые 10 месяцев этого года продала продукцию на $ 640 млн, что на 35% меньше по сравнению с прошлым годом.

На доходы компании также повлиял введена в июле 2013 года запрет на поставки ее продукции на российский рынок, на который раньше приходилось треть ее продаж. Фабрику «Roshen» в Липецке пришлось останавливать из-за резкого падения спроса.

Несмотря на это, «Roshen» остается прибыльной компанией и может быть продан, как и обещал ее владелец Петр Порошенко, став президентом Украины в мае 2014 году на внеочередных выборах.

Между тем, руководители двух инвестиционных компаний, которые Порошенко выбрал для организации продажи своих активов, отмечают, что время, выбранное для продажи, крайне неудачное.

«Это, очевидно, не лучшее время для продажи», - сказал Джованни Салветти, управляющий директор Rothschild CIS, которой поручено найти покупателя на кондитерский концерн Roshen. Он выразил надежду, что ситуация улучшится в первом или втором квартале 2015 года.

Управляющий директор киевской компании ICU Макар Пасенюк, который является финансовым советником Порошенко (бывшая владелица ICU Валерия Гонтарева сейчас возглавляет Нацбанк Украины), заявил, что существует договоренность о продаже одного из других активов, кроме Roshen. Он отказался называть продаваемую компанию, но отметил, что сделка еще не закрыта и пока не ясно, будет ли она вообще осуществлена.

Несколько инвестиционных банкиров, специализирующихся на потребительских рынках, в недавних интервью выражали сомнение, что кто-нибудь вообще согласится вкладываться в украинский бизнес, учитывая текущую политическую обстановку в стране. По данным Reuters, многие даже не следили за потенциальной продажей Roshen, а один из банкиров заявил, что он «не уверен, что это на самом деле реально».

У Roshen есть два потенциальных покупателя, которые уже ведут бизнес на Украине, отмечает Reuters. Это швейцарская компания Nestle и американский концерн Mondelez, которому принадлежит британская кондитерская фирма Cadbury. В обеих компаниях отказались от комментариев.

nashigroshi

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.