Броневики украинского производства соответствуют мировым стандартам

Броневики украинского производства соответствуют мировым стандартам
12.12.2014 10:34
Как сообщил в эфире телеканала БТБ председатель Совета директоров НПО «Практика» Олег Высоцкий, броневики украинского производства не уступают своим качеством мировым образцам. Украинские бронемашины покупаются и за границей, поэтому украинский ВПК должен и дальше развивать это направление.
 
«Наши машины эксплуатируются во многих странах», - сообщил Олег Высоцкий. «Сегодня все увидели, что Украина начала производить, и интерес к украинскому ВПК вырос. Я думаю, что украинские предприниматели сейчас могут предложить на внешний рынок новую продукцию, которую они раньше не могли изготовить. За счет того, что сейчас новые предприятия ВПК подтянутся, Украина будет занимать еще более высокое место в рейтинге стран, выпускающих продукцию ВПК… У Украины – хорошее будущее, много умных людей у нас», - заявил он.
 
«Задача для военного бронированного автомобиля – не только доставить бойцов в зону, где идут бои, и защитить их, дать не только возможность вести боевые действия, если не получается победить, то и вывести из-под атаки. Класс защиты этих машин существенно выше, чем инкассаторских. Они оснащены оружием, начиная с автомата Калашникова, далее снайперское оружие, пулеметы и выше. Поэтому автомобили, которые используются в АТО, у них существенно больше грузоподъемность, больше внутренний объем», - подчеркнул экперт.
 
«Сейчас мы делаем машины для АТО на базе «КрАЗ», «КамАЗ», «Ивеко» - это большие грузовики грузоподъемностью 5 и более тонн, на которые мы ставим бронированные модули. Это или штабные машины – у нас сейчас две в работе таких, или машины для перевозки людей. В «КрАЗ» у нас помещается всего с кабиной 23 человека. То есть, 23 человека поехали «на работу», как они это называют, и их жены, матери, дети знают, что их близкие находятся в очень защищенной ситуации. Потому что максимум людей гибнет не в боях, а при перевозках – именно в транспорте, а также на блок-постах. Приблизительно 75% гибнет в мире (по Украине статистики нет). А большей частью тех, кто гибнут в машине, гибнут не от пуль, а от взрывов мины. Поэтому небольшие автобусы, как «Форд», не могут быть защищенными от взрыва мины. Есть специальные технологии, как защитить людей от взрыва, использовать более высокую грузоподъемность, обязательна также высокая проходимость», - сказал Высоцкий.
 
«Был период, когда мы в месяц делали по 70-80 машин», - подытожил экперт и добавил, что на изготовление бронемашины может быть потрачено как минимум три месяца.
 
Высоцкий также заметил, что кое-что из сырья для машин закупается в Европе, например, специальная сталь.
Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.