Николаев станет смарт-сити в течение месяца: Сенкевич поручил своим подчинённым внедрить электронные услуги

Николаев станет смарт-сити в течение месяца: Сенкевич поручил своим подчинённым внедрить электронные услуги
10.03.2016 10:25
Поздним вечером пятницы 4 марта Александр Сенкевич подписал поручение о том, чтобы руководитель каждой службы исполкома в течении месяца обеспечил запуск своих услуг в электронном виде.
 
Данное поручение разработано во исполнение Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления административных услуг», вступившего в силу 29 декабря 2015 года, статьёй 8 которого на органы власти, оказывающие услуги населению, возложена обязанность по внедрению таких услуг в электронной форме.
 
Реализация указанных полномочий органами власти стала возможна после принятия 3 февраля текущего года Кабинетом Министров постановления, которым внесены изменения в Типовую инструкцию по делопроизводству, что позволило регистрировать электронные обращения граждан на равных условиях с бумажными заявлениями.
 
Электронные услуги в Николаеве будут запущены без привлечения средств из городского бюджета благодаря Николаевским IT-волонтёрам проекта iGov (https://www.facebook.com/groups/iGov.Mykolaiv/), которых возглавляет Юрий Решетник (https://www.facebook.com/jurij.reshetnik).
 
Таким образом, Сенкевич сдержал своё обещание о полной поддержке электронных инициатив, данное им на встрече с волонтёрами iGov, которая проходила 23 ноября 2015 года в рамках проекта «Государственные сервисы Николаевщины без взяток и бюрократии».
 
Необходимо сказать, что Минэкономразвития должен был запустить государственный портал услуг ещё в далёком 2013 году, но по разным причинам этого так и не произошло. 
 
За дело взялись IT-волонтёры, которые по состоянию на конец января текущего года внедрили электронные сервисы в 21 области Украины. Лидером среди областей является Днепропетровская, жители которой уже сегодня могут получить 210 видов государственных и муниципальных услуг в цифровом виде.
 
Электронные услуги будут доступны физическим и юридическим лицам, обладающих электронной цифровой подписью, а также лицам, имеющих пластиковые карточки одного из 9 банков, подключенных к BankID.
 
Полная презентация проекта iGov доступна по ссылке.
 
Loading...
Loading...
Скоро
05 февраля 11:51
Сессия горсовета

Блоги

Расписка на секс не нужна: ​почему не стоит доверять громким заголовкам
Продукти для гарного настрою
Почему украинцы верят в президента Зеленского

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.