Оказывается, облэнерго отключает николаевские микрорайоны "по принципу социальной справедливости"

Оказывается, облэнерго отключает николаевские микрорайоны
11.12.2014 12:32
Категория

10 декабря 2014 года городской голова Юрий Гранатуров озвучил проблемы  жизнеобеспечения Николаева. На совещании с энергетиками он обсуждал вопрос экономии электроэнергии коммунальной инфраструктурой Николаева.

Городской голова посетовал, что ему настоятельно рекомендуют уменьшить потребление электричества на 30%, дабы избежать  веерных отключений в городе.
 
- Экономить на отоплении школ, растягивая зимние каникулы на месяц?  - задает риторический вопрос Юрий Исаевич, - бессмысленно. 4-5%  экономии искомого результата не дадут. Зато существует опасность размораживания систем отоплений зданий из-за нерадивых завхозов, которые могут не полностью слить воду из систем.

Юрий Гранатуров задал энергетикам вопрос: «По какому принципу производятся отключения в том или ином районе города?». Ответ его озадачил. Оказывается, веерные отключения облэнерго проводит "по принципу социальной справедливости": сегодня корабельный район, завтра – Березанский, послезавтра – еще какой-нибудь.

Сложившуюся ситуацию с перебоями в подачах электричества менеджеры из облэнерго объясняли тем, что один из работающих блоков Запорожской АЭС был отключен от сети и выведен на ремонт, вследствие чего произошло автоматическое снижение подачи мощностей на территории Украины.Именно это причина  вызвала отключение объектов на территории областей страны. Исключением не стала и Николаевская область.

Тем не менее, многие медиа ресурсы опубликовали сообщение о том, что николаевские эгнергетики лукавят, объясняя порядок отключений городских микрорайонов социальной справедливостью. Рынок «Корабельный» и ресторан «Вершки», принадлежащие начальнику облэнерго Юрию Антощенко, на фоне темных многоэтажек  в Корабельном районе, освещены всегда.

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Кабмін хоче розробити альтернативні маршрути купівлі газу і контролювати ціни
Переговори у Відні та Бресті лише закріплять статус-кво
Назад дороги немає, вона потрібна всім, і тільки мирне рішення

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.