Какие объекты Госуправление делами планирует выставить на продажу

Какие объекты Госуправление делами планирует выставить на продажу
10.12.2014 22:13
КатегорияФинансыБизнесОбщество

Среди объектов, которые Государственное управление делами намерено выставить на продажу, гостиницы «Днепр» и «Украина», Житомирский водочный завод, а также санаторий «Збруч».

Об этом в интервью «Главкому» сказал глава ведомства Сергей Березенко.

«Интересная ситуация с Житомирским водочным заводом, его постоянно пытались выставить не прибыльным. Чистая прибыль за 2011 год составила 320 тысяч гривен. За 2012 год - 400 тысяч гривен, за 2013 - 354 тысячи. За 9 месяцев текущего года чистая прибыль составила 1,5 миллиона гривен. Это больше суммарно, чем за предыдущие 5 лет. И есть еще три месяца», - отметил Березенко.

По его словам, потенциал роста есть. «Мы сможем этот объект, если и продать, то продать на спокойном рынке и гораздо дороже, чем если бы он считался убыточным», - отметил он.

Также глава ДУСи добавил, что кроме Житомирского завода к продаже готовится санаторий «Збруч» в Тернопольской области.

«Он достаточно заброшенный. Есть очень много объектов, которые входят в состав предприятий, которые не могут быть приватизированы, но могут быть выделены как отдельные имущественные комплексы. Это часть объектов «Пресса Украины», это масса различных заброшенных баз отдыха по трассе на Конча-Заспу, и в Вышгороде, и в Пуще-Водице», - рассказал Березенко, добавив, что таких небольших активов достаточно много.

Он также рассказал, что у ведомства есть жилищно-эксплуатационная контора, обслуживающая десятки тысяч квадратных метров в центре Киева.

«Я не понимаю до конца, зачем нам этот ЖЭК. Мы пытались передать его городу, город не совсем хочет брать. Возможно, им заинтересуется какая-то компания. Таким образом, избавимся от тех активов, которые нам не нужны. Уже у нас подобрано 15-20 объектов, но они не являются знаковыми и большими. Государство получит за это деньги. К реализации крупных проектов мы будем переходить после изменений в законе», - отметил глава ДУСи.

В любом случае, подчеркивает он, необходимо выходить на разгосударствление: «Вот наше аграрное предприятие «Чайка», которое разбито в трех областях. Необходимо просто по-хозяйски к этому отнестись, частями все продать, полученные средства передать в бюджет».

Главком

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.