В Николаеве решили создать собственное коммунальное пароходство

В Николаеве решили создать собственное коммунальное пароходство
29.10.2014 17:41

Сегодня в Николаеве прошли общественные слушания по теме создания в городе коммунального пароходства.

Инициатор прений, зам. ректора морского университета им. Макарова Эдуард Хачатуров рассказал, зачем это все надо для нашего региона.

По мнению инициативной, группы исторически сложилось, что Николаев расположен в удобном месте  для работы водного транспорта, типа река-море.

И сегодня существует большая целесообразность в развитии этой отрасли. Выступающие думают с оптимизмом о развитии пассажирских перевозок по рекам, которые могут получить дотации в результате собственных таможенных сделок. И тем самым забрать хлеб у одесситов.

николаевское параходство

Осталось за малым, это зарегистрировать собственный уставной фонд, а это без малого полтора миллиона гривен, привлечь инвесторов, в том числе представителей территориальной громады и иностранных компаний. Инициаторы уверены в реанимации судостроения за счет создания Публичного Акционерного Общества (ПАО) Коммунальное Николаевское Пароходство.

Среди оппонентов, в частности оценщика морского собрания и представителя ГП Дельта-Лоцман было много критических высказываний по поводу самой идеи о создании коммунального пароходства. Выступили Хачатуров, Рогов,  Гордиенко.

Поступил вопрос, а почему название пароходство, ведь параходов уже давно нет? На что ответили, что пароходов нет, а пароходства остались как структурная единица. 

Алексей Воронцов

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.