Лауреатами Нобелевской премии мира 2014 стали пакистанка и индиец

Лауреатами Нобелевской премии мира 2014 стали пакистанка и индиец
10.12.2014 19:47
КатегорияВ мире

Церемония награждения Нобелевской премией мира за 2014 год прошла в Городской ратуше Осло в среду, 10 декабря. Обладателями этой престижной награды признаны 17-летняя пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай и 60-летний индийский активист Кайлаш Сатьярти.

Имена лауреатов стали известны еще в октябре, однако только сегодня состоялась их официальное награждение. Нобелевский комитет отметил в деятельности Юсуфзай и Сатьярти особую роль в борьбе против эксплуатации детей и за их права на образование.

Церемония награждения, которую можно было наблюдать на официальном сайте премии, длилась 1 час и 15 минут. В зале среди приглашенных были король Норвегии Харальд V и его супруга королева Соня, государственные деятели и представители международных организаций. Лауреаты были представлены председателем Нoрвежского нобелевского комитета Турбьерном Ягландом, приняли диплом и медали, выступили перед собравшимися.



Вручение отметилось курьезным случаем. Сразу после того, как были вручены дипломы и премии, на сцене выбежал неизвестный мужчина с мексиканским флагом. Охранники быстро вывели человека из зала на глазах у зрителей прямого эфира и приглашенных гостей. Мотивы действий молодого человека неизвестны, однако, оказавшись на сцене, он попытался сказать что-то лауреату премии Малале Юсуфзай, отмечает The Daily Mail.

kp.ua

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.