Суд вынес приговор гаишнику за фальсификации протоколов в отношении Автомайдана

Суд вынес приговор гаишнику за фальсификации протоколов в отношении Автомайдана
10.12.2014 10:50
КатегорияСитуация в стране
Суд приговорил начальника ГАИ Киево-Святошинского района Турчина к наказанию в виде ограничения свободы сроком на один год, а так же лишил права занимать должностные места в правоохранительных органах на такой же срок за фальсификацию протоколов по отношению к активистам Автомайдана, который состоялся 29 декабря 2013 года. Адвокат потерпевшего Роман Маселко сообщил об этом на своей странице в Facebook.
 
Также Маселко отметил, что прокуратура просила суд назначить Турчину штраф в сумме 850 грн. Однако суд принял справедливое решение об ограничении свободы, к тому же полностью удовлетворил иск о возмещении потерпевшему морального вреда в сумме 10 тысяч гривен.
 
Примечательно, что в материалах уголовного производства нет никаких данных о фактах, действовал ли Турчинов по чьей-либо указке, то есть сфальсифицировал протоколы он руководствуясь только своим решением.
 
"Очевидно, что прокуратура с самого начала не собиралась реально расследовать эти дела. Большинство дел были просто закрыты. Когда поднялась буча - поняли, что придется чем-то жертвовать. Решили сдать пешек - инспекторов ГАИ (хотя их более 250). ГАИшникам действительно начали поспешно объявлять подозрения и передавать дела в суд ", - заявил Маселко.
 
"В делах - ни намека на организованность преследований. Все эти дела идут отдельными, самостоятельными эпизодами. Все выглядит так, что 260 инспекторов ГАИ, каждый в отдельности решил сфальсифицировать по десятку документов и неизвестно за что наказать неизвестных им водителей. Все наши попытки пойти выше блокируются прокуратурой и судом - процесс по Турчину это четко доказал. Вот почему на данный момент никаких данных о наказании высшего руководства ГАИ, которое как минимум, координировало и контролировало выполнение указания первых лиц государства наказать активистов Автомайдана" - поясняет адвокат Роман Маселко.
 
Ранее говорилось о том, что Генеральная прокуратура рассматривает 146 уголовных производств в отношении преследования активистов Автомайдана  
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.