Суд вынес приговор гаишнику за фальсификации протоколов в отношении Автомайдана

Суд вынес приговор гаишнику за фальсификации протоколов в отношении Автомайдана
10.12.2014 10:50
КатегорияСитуация в стране
Суд приговорил начальника ГАИ Киево-Святошинского района Турчина к наказанию в виде ограничения свободы сроком на один год, а так же лишил права занимать должностные места в правоохранительных органах на такой же срок за фальсификацию протоколов по отношению к активистам Автомайдана, который состоялся 29 декабря 2013 года. Адвокат потерпевшего Роман Маселко сообщил об этом на своей странице в Facebook.
 
Также Маселко отметил, что прокуратура просила суд назначить Турчину штраф в сумме 850 грн. Однако суд принял справедливое решение об ограничении свободы, к тому же полностью удовлетворил иск о возмещении потерпевшему морального вреда в сумме 10 тысяч гривен.
 
Примечательно, что в материалах уголовного производства нет никаких данных о фактах, действовал ли Турчинов по чьей-либо указке, то есть сфальсифицировал протоколы он руководствуясь только своим решением.
 
"Очевидно, что прокуратура с самого начала не собиралась реально расследовать эти дела. Большинство дел были просто закрыты. Когда поднялась буча - поняли, что придется чем-то жертвовать. Решили сдать пешек - инспекторов ГАИ (хотя их более 250). ГАИшникам действительно начали поспешно объявлять подозрения и передавать дела в суд ", - заявил Маселко.
 
"В делах - ни намека на организованность преследований. Все эти дела идут отдельными, самостоятельными эпизодами. Все выглядит так, что 260 инспекторов ГАИ, каждый в отдельности решил сфальсифицировать по десятку документов и неизвестно за что наказать неизвестных им водителей. Все наши попытки пойти выше блокируются прокуратурой и судом - процесс по Турчину это четко доказал. Вот почему на данный момент никаких данных о наказании высшего руководства ГАИ, которое как минимум, координировало и контролировало выполнение указания первых лиц государства наказать активистов Автомайдана" - поясняет адвокат Роман Маселко.
 
Ранее говорилось о том, что Генеральная прокуратура рассматривает 146 уголовных производств в отношении преследования активистов Автомайдана  
Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.