Теперь закупкой лекарств в Украине заведует не Минздрав, а ООН

Теперь закупкой лекарств в Украине заведует не Минздрав, а ООН
09.12.2014 19:10

Медпрепараты, зарегистрированные на Западе, не будут проходить регистрацию в Украине.

Кабинет министров передаст функции по закупке лекарственных препаратов за государственный счет от Министерства здравоохранения к структурам ООН.

Об этом сообщил премьер Арсений Яценюк, представляя программу деятельности правительства.

"Что касается закупки за государственные средства лекарственных средств и медицинских препаратов. Это часть коалиционного соглашения, и позиция Правительства: мы выделяем из Минздрава ряд функций по закупке лекарственных средств и медицинских препаратов и передаем ее в систему ООН. Ряд вакцин и специальных медицинских препаратов, в том числе ВИЧ-инфекция, другие специальные лекарственные препараты будут закупаться за схемой и моделью через систему ООН, в том числе ЮНИСЕФ, ВОЗ и другие международные организации", - сказал он.

Кроме того, по словам Яценюка, в парламент будет внесен закон о фактическом признании всех лекарственных средств и медицинских препаратов, которые прошли регистрацию в Евросоюзе, США, Канаде, Австралии и Японии.

"Это означает, что мы отменяем бюрократические и коррупционные регистрации лекарственных средств и медицинских препаратов, которые прошли соответствующую регистрацию и лицензирование в этих странах", - сообщил премьер.

Кроме того, в парламент будет внесено два ключевых закона - "О государственно-частном партнерстве" и "Об учреждениях здравоохранения и медицинском обслуживании".

"И мы декларируем о том, что в Украине будет введено медицинское страхование. Полноценное медицинское страхование. В стране нет бесплатной медицины, это ложь. 8%, кстати это цифра, которая соответствует полностью расходам на медицину в странах-членах ЕС. 8% уходит в воздух, до людей эти деньги не доходят. За все платят. Именно поэтому этих 8% бюджетных расходов на систему здравоохранения должны получить эффективное использование через принятие закона о медицинском страховании", - заключил премьер.

Напомним, передачу структурам ООН функций по закупке лекарственных препаратов за государственный счет ранее анонсировал новый министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Левый берег

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.