Теперь закупкой лекарств в Украине заведует не Минздрав, а ООН

Теперь закупкой лекарств в Украине заведует не Минздрав, а ООН
09.12.2014 19:10

Медпрепараты, зарегистрированные на Западе, не будут проходить регистрацию в Украине.

Кабинет министров передаст функции по закупке лекарственных препаратов за государственный счет от Министерства здравоохранения к структурам ООН.

Об этом сообщил премьер Арсений Яценюк, представляя программу деятельности правительства.

"Что касается закупки за государственные средства лекарственных средств и медицинских препаратов. Это часть коалиционного соглашения, и позиция Правительства: мы выделяем из Минздрава ряд функций по закупке лекарственных средств и медицинских препаратов и передаем ее в систему ООН. Ряд вакцин и специальных медицинских препаратов, в том числе ВИЧ-инфекция, другие специальные лекарственные препараты будут закупаться за схемой и моделью через систему ООН, в том числе ЮНИСЕФ, ВОЗ и другие международные организации", - сказал он.

Кроме того, по словам Яценюка, в парламент будет внесен закон о фактическом признании всех лекарственных средств и медицинских препаратов, которые прошли регистрацию в Евросоюзе, США, Канаде, Австралии и Японии.

"Это означает, что мы отменяем бюрократические и коррупционные регистрации лекарственных средств и медицинских препаратов, которые прошли соответствующую регистрацию и лицензирование в этих странах", - сообщил премьер.

Кроме того, в парламент будет внесено два ключевых закона - "О государственно-частном партнерстве" и "Об учреждениях здравоохранения и медицинском обслуживании".

"И мы декларируем о том, что в Украине будет введено медицинское страхование. Полноценное медицинское страхование. В стране нет бесплатной медицины, это ложь. 8%, кстати это цифра, которая соответствует полностью расходам на медицину в странах-членах ЕС. 8% уходит в воздух, до людей эти деньги не доходят. За все платят. Именно поэтому этих 8% бюджетных расходов на систему здравоохранения должны получить эффективное использование через принятие закона о медицинском страховании", - заключил премьер.

Напомним, передачу структурам ООН функций по закупке лекарственных препаратов за государственный счет ранее анонсировал новый министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Левый берег

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.