Депутаты "Блока Петра Порошенка" требуют отставки генпрокурора

Депутаты
09.12.2014 17:59
Народный депутат от партии "Блок Петра Порошенка" Виталий Куприй сообщил, что генпрокурор Виталий Ярема отказался от помощи Гаагского трибунала в расследовании "дел Майдана".
 
"В рамках подготовки к завтрашнему заседанию Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности мне в руки попал интересный документ, - заявил Куприй у себя в Facebook.
 
Верховная Рада написала заявление о признании Украиной юрисдикции этого суда о совершении преступлений против человечности во время мирных акций протеста с 30 ноября 2013 по 22 февраля 2014. в Гаагский трибунал еще 25 февраля 2014 года.
 
Родные погибших на Майдане, пострадавшие активисты, правозащитники надеялись на приезд в Украину работников международной прокуратуры для расследования страшных преступлений и наказания виновных. Но Виталий Ярема не сообщил никому о времени и месте встречи с сотрудниками Международного уголовного суда. Даже инициаторы обращения, депутаты Верховной Рады не были приглашены на эту встречу.
 
Только некоторые активисты, случайно узнав о пребывании в Украине международных прокуроров, смогли немного пообщаться с ними в аэропорту перед их возвращением в Гаагу. Судя с их слов, Генеральная прокурату Украины фактически отказалась от помощи международных прокуроров, заявив, что ведомство Виталия Яремы и так эффективно расследует эти дела.
 
Куприй заявил, что это наглая циничная ложь. По информации обращения Комитета на имя Президента Украины, дела обстоят так:
 
1. По состоянию на сегодняшний день ни одного уголовного производства по «делам Майдана» в суд не направлено.
Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.