Террориста-снайпера ЛНР "Медведя" ищет российская полиция

Террориста-снайпера ЛНР
09.12.2014 14:40
КатегорияВ мире
Террорист-снайпер ЛНР по кличке "Медведь" приговорен судом Российской федерации к заочному аресту за убийство двоих полицейский в Подмосковье.
 
Такую меру пресечения террористу Михаилу Константинову назначил Бабушкинский райсуд, удовлетворив ходатайство главного следственного управления СКР в Московской области. В материалах уголовного дела, предоставленого суду, террорист заочно обвиняется в "посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа", а также в "незаконном обороте оружия и незаконном пересечении госграницы" (ст. 317, ст. 222 и ч. 1 ст. 322 УК РФ). Адвокат, защищавший Константинова, решиние суда обжаловать не стал.
 
Решение суда о заочном аресте террориста было необходимо для того, что бы подать обвиняемого в международный розыск. Еще в ноябре Константинова объявили в федеральный розыск. Удалось выяснить, что он незаконно пересек российско-украинскую границу и скрылся на востоке Украины. 
 
2 ноября 2014 года в Подмосковье возле деревни Перепечино было совершено резонансное преступление. По данным следствия, двое боевиков из террористической организации ЛНР, воевавшие в батальоне "Призрак", наведались к своему товарищу Михаилу Константинову, проживавшему в подмосковном поселке Архангельское. Компания выпила и решила оправиться на Ленинградское шоссе, одолжив приэтом "УАЗ-Патриот" у соседа Константинова.
 
Внедорожник остановили сотрудники ДПС, которые обнаружили, что за рулем автомобиля находился не трезвый Константинов. Полицейские начали составлять протокол о задержании.
 
В суд была предоставлена запись видеорегистратора, установленого а патрульной машине. На записи видно, что террорист педложил правоохранителям "разойтись по хорошему" - за пять тысяч рублей. Сотрудники ДПС отказались, тогда Константинов стал им угрожать.
 
После этого, Медведь попросил своего знакомого принести ему сумку из машины, сказав, что в ней находятся его документы. Но в сумке был автоматический пистолет-пулемет Стечкина, которым террорист стал угрожать инспекторам, заставив их покинуть салон автомобиля.
 
На улице террорист стал стрелять в полицейских. Старший лейтенант Дубовский успел выхватить свое оружие и выстрелить в товарища террориста.
 
Более 20 пуль было выпущено в сотрудников ДПС Константиновым. После этого пьяная компания повезла своего раненого товарища в больницу, а в патрульной машине остались недописанный протокол и видеорегистратор, которые помогли установить виновного в данном преступлении.
 
Раненый товарищ Константинова дал показания следователям, также в милицию добровольно сдался и бывший боец батальона Призрак", рассказавший, что испугался и все это время прятался в лесу, но очень замерз.
 
Сам же Константинов после того, как передал раненого товарища медикам, заявил, что у него еще есть целая сумка с патронами и он не сдастся. В ГСУ СКР пока отказываются комментировать данный инциндент.
 
По материалам Коммерсант
Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.