Террориста-снайпера ЛНР "Медведя" ищет российская полиция

Террориста-снайпера ЛНР
09.12.2014 14:40
КатегорияВ мире
Террорист-снайпер ЛНР по кличке "Медведь" приговорен судом Российской федерации к заочному аресту за убийство двоих полицейский в Подмосковье.
 
Такую меру пресечения террористу Михаилу Константинову назначил Бабушкинский райсуд, удовлетворив ходатайство главного следственного управления СКР в Московской области. В материалах уголовного дела, предоставленого суду, террорист заочно обвиняется в "посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа", а также в "незаконном обороте оружия и незаконном пересечении госграницы" (ст. 317, ст. 222 и ч. 1 ст. 322 УК РФ). Адвокат, защищавший Константинова, решиние суда обжаловать не стал.
 
Решение суда о заочном аресте террориста было необходимо для того, что бы подать обвиняемого в международный розыск. Еще в ноябре Константинова объявили в федеральный розыск. Удалось выяснить, что он незаконно пересек российско-украинскую границу и скрылся на востоке Украины. 
 
2 ноября 2014 года в Подмосковье возле деревни Перепечино было совершено резонансное преступление. По данным следствия, двое боевиков из террористической организации ЛНР, воевавшие в батальоне "Призрак", наведались к своему товарищу Михаилу Константинову, проживавшему в подмосковном поселке Архангельское. Компания выпила и решила оправиться на Ленинградское шоссе, одолжив приэтом "УАЗ-Патриот" у соседа Константинова.
 
Внедорожник остановили сотрудники ДПС, которые обнаружили, что за рулем автомобиля находился не трезвый Константинов. Полицейские начали составлять протокол о задержании.
 
В суд была предоставлена запись видеорегистратора, установленого а патрульной машине. На записи видно, что террорист педложил правоохранителям "разойтись по хорошему" - за пять тысяч рублей. Сотрудники ДПС отказались, тогда Константинов стал им угрожать.
 
После этого, Медведь попросил своего знакомого принести ему сумку из машины, сказав, что в ней находятся его документы. Но в сумке был автоматический пистолет-пулемет Стечкина, которым террорист стал угрожать инспекторам, заставив их покинуть салон автомобиля.
 
На улице террорист стал стрелять в полицейских. Старший лейтенант Дубовский успел выхватить свое оружие и выстрелить в товарища террориста.
 
Более 20 пуль было выпущено в сотрудников ДПС Константиновым. После этого пьяная компания повезла своего раненого товарища в больницу, а в патрульной машине остались недописанный протокол и видеорегистратор, которые помогли установить виновного в данном преступлении.
 
Раненый товарищ Константинова дал показания следователям, также в милицию добровольно сдался и бывший боец батальона Призрак", рассказавший, что испугался и все это время прятался в лесу, но очень замерз.
 
Сам же Константинов после того, как передал раненого товарища медикам, заявил, что у него еще есть целая сумка с патронами и он не сдастся. В ГСУ СКР пока отказываются комментировать данный инциндент.
 
По материалам Коммерсант
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.