Российские СМИ обвинили николаевских детей в фашизме и русофобии

Российские СМИ обвинили николаевских детей в фашизме и русофобии
08.12.2014 20:14

Украинская выпечка напугала российские СМИ.

4 декабря в Первой украинской гимназии имени Николая Аркаса прошла ярмарка в рамках акции "Согрей героя". Организаторами ярмарки выступило сообщество "Родинна спільнота" вместе с директором учебного заведения и родителями учеников. Гимназисты предлагали купить выпечку с названиями: "Танки на Москву", "Сирники з москалем" и «Бандерівський» пирог, кроме этого наливали вишневый компот "Кров російских немовлят". Сарказм и находчивость учеников гимназии помогла собрать около 5 тысяч для бойцов АТО. А вот российским СМИ юмор не понравился.

Директору и учителю-организатору начали поступать анонимные звонки с угрозами. Но на защиту работников гимназии стали общественные деятели, волонтеры и даже депутаты ВР, которым, видимо, пришелся по душе патриотический юмор. Сергей Бережной - директор гимназии сразу сказал, что увольнять никого не будет, так как страшного ничего не видит, а учитель украинского языка и литературы Наталья Яценко (вдохновитель учеников) - "...одна из лучших учителей не только гимназии,но и всего Николаева".

Российские СМИ, после страшилок про "поедание детей" и тому подобное, решили рассказать, как в Украине из детей маленьких фашистов делают. Пропагандиски-шовинистические масс-медиа России рассказали много интересного про благотворительную ярмарку в Николаеве.

Вот, к примеру, абзац из статьи на Вести.RU: "При этом школьников ничуть не смущает политическая подоплека мероприятия. Ярмарка проходит весело, и гимназисты денег на кровь и танковые пирожки не жалеют. За час юные продавцы собрали более ста гривен. Сами организаторы мероприятия признаются, что это уже не первая сладкая ярмарка. И судя по всему, это новый этап внедрения в сознание подростков русофобских взглядов взрослых". И очень много похожих нападок. Также, журналисты Вестей не забыли рассказать, про процветающий национализм в Украине и, конечно же, - любимая тема: как в Украине все плохо(цитата): "В учебном заведении волонтеры вместе с родителями открыли ярмарку, чтобы помочь военным из зоны АТО. Государство-то уже не справляется". Вести.RU не единственные в своих нападках - российские СМИ они очень дружные.

Дорогие наши коллеги, Nikmedia, как и другие украинские СМИ, понимает, что вам не ясно слово юмор, а понятие "политическая сатира" и подавно не для вас, но в это сложный для Украины период хорошо, что подрастающее поколение ищет хоть что-то позитивное.

Коринна Филина

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.