Для власти активные общественники как "кость в горле": Александр Дьяченко

Для власти активные общественники как
08.12.2014 16:00
КатегорияСитуация в стране

В редакцию Nikmedia обратился Николаевский активист-общественник Александр Дьяченко по поводу появившейся публичной информации, которая касается его деятельности как общественника и в отношении его как личности в целом.

Александр Дьяченко, в комментариях изданию, рассказал следующее: «Сейчас в массмедиа появилось много неправдивой информации касающейся моей деятельности, и это свидетельство того, что я стал неугоден нынешней власти. Я стал неугоден власти по ряду причин и фактов, которые изложены в ходе моей деятельности. В частности, мы активно работаем по так называемому «Маяку». Эта история нами расследована в достаточно полном объеме. Речь идет о незаконном присвоении государственных земель частными лицами, всего 42 участка, в каденцию нынешнего губернатора Николаевской области Вадима Мерикова, который был на тот момент председателем земельной комиссии горсовета.

Мы неоднократно, через прессу, обращались к Вадиму Ивановичу с просьбой прокомментировать его участие в процессе принятия решений в этом вопросе. В ответ полное игнорирование и тишина. Мы провели тщательное расследование по поводу так называемой «транспортной мафии», которую очевидно прикрывает заммэра по транспорту и предпринимательству Александр Женжеруха. В результате этого, мы смогли в течение почти полугода удерживать транспортные тарифы. Мы владеем информацией, что городской бюджет в результате недополучает более 20 млн. гривен. Мы смогли внести весомые коррективы в кадровые назначения, с учетом мнения общественности.

И по всей видимости мы становимся для нынешней власти как «кость в горле». Мы считаем, что только активная гражданская позиция сможет заставить нынешнюю украинскую власть делать реальные шаги на встречу мнения общества. Что касается моей родственной связи с депутатом городского совета Олега Крисенко, то я являюсь братом его жены и никогда этого не скрывал. Какое отношение имеет моя родственная связь с Крисенко к общественной позиции  я не понимаю".

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.