СБУ задержала еще 8 террористов и изъяла оружие и боеприпасы

СБУ задержала еще 8 террористов и изъяла оружие и боеприпасы
08.12.2014 10:47
Как сообщает пресс-центр СБУ, Служба безопасности Украины продолжает изымать огнестрельное оружие, боеприпасы и задерживать террористов. В течении суток было арестовано 8 сообщников террористов.
 
В городе Славянске Служба безопасности Украины изъяла большой арсенал оружия у гражданина, воевавшего против Вооруженных сил Украины.
 
В гараже задержанного было обнаружено тысяча патронов к стрелковому оружию калибра 5,45 мм та 7,62 мм, два пистолета Макарова с патронами, 11 подствольных гранат к гранатомету «ВОГ-25», охотничье ружье и обрез к охотничьему ружью, 14 магазинов от «ПМ» та «АК-74», камуфлированная одежда.
 
Задерженный подозревается в преступлениях, предусматриваемых ч.1 ст.258-3 Криминального кадекса Украины. По решению суда он взят по стражу.
 
Еще один склад с оружием обнаружен оперативной группой СБУ вместе с милицейским батальоном спецназначения "Сеч" в заброшенном доме под Славянском. Было изъято два ручных противотанковых гранатомета и граната «РГД-5».
 
Материалы переданы в горотдел ГУ МВД Украины в Донецкой области.
 
Кроме того, в Луганской области сотрудники СБУ задержали 37-летнего информатора боевиков, который хранил у себя дома их оружие.
 
Сообщник террористов собирал координаты расположения украинских военных подразделений и передавал их через "связных" в штаб боевиков. При задержании у него изъяли около ста патронов разного калибра. При обыске его жилья обнаружен тайник с большим количеством оружия: два карабина "Вулкан" и "Сайга" с патронами к ним, пулемет "Максим", огнестрельное оружие разной модификации, ручные гранаты, около 1200 патронов калибра 7,62 мм, сигнальный пистолет со 120-ю зарядами к нему.
 
Задержанный признался, что все оружие ему передали боевики на временное хранение. Следственные действия продолжаются.
 
В Донецкой области также задержано троих сообщников террористов, которые добровольно всупили в незаконную организацию "ДНР".
 
Установлено, что задержанные прошли обучение использования оружия и в составе вооруженной группы охраняли блок-посты боевиков.
 
Один из злоумышленников с позывным "Шустрый", житель города Константиновка, воевал в групперовке боевика по кличке "Алтай". По приказу главарей банд, "Шустрый" дежурил возле захваченного боевиками админздания города Константиновка. После его перевели в тыловое обеспечение боевиков.
 
Продолжаются оперативно-следственные мероприятия.
 
Еще трое информаторов были задержаны контрразведкой СБУ в городах Дебальцево и Славянск.
 
Злоумышленники - жители населенных пунктов, в которых находились подразделения ВСУ, лично следили - патрулировали территорию, опрашивали местных жителей о передвижении военной техники, количестве украинских военных и их вооружении, а также о местах дислокации военнослужащих. Пособники террористов задержаны и находятся под следствием.
 
Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.