Командование 79-й ОАМБ отправляет в зону АТО раненых военнослужащих

Командование 79-й ОАМБ отправляет в зону АТО раненых военнослужащих
07.12.2014 18:02
Как сообщают "Вікна-новини", несмотря на наличие в печени двух осколков, бойца 79 ОАМБ Дмитрия Олейника снова хотят отправить в зону АТО. 
 
32-летний Дмитрий был тяжело ранен летом возле Марииновки. В его печени осталось 2 осколка, которые так и не смогли вытащить, поскольку это очень опасно для жизни. После ранения военнослужащий подал рапорт на увольнение, но командование отказывается увольнять раненого, поэтому десантник подал иск в суд.
 
Дмитрий получил ранение летом возле Марииновки. В его теле было 8 осколков. Три осколка до сих пор так и не вытащили: два в печени и один в тазовой кости. Также у десантника была разбита рука. 
 
В конце лета военнослужащий подал документы для прохождения врачебной комиссий. Комиссия признала его ограниченно годным к военной службе. После этого, по причине плохого самочувствия, Дмитрий подал рапорт с просьбой об увольнении. Но просьбу десентника отказались удовлетворить. Командовние решило, что он обязан служить дальше. 
 
Помощник командира части по правовой работе Владимир Горин утверждает, что поскольку у нас действует особый период, то ограниченно годные не подлежат увольнению в запас, и Дмитрий обязан продолжать военную службу.
 
Гражданские активисты, которые помогают десантнику уверенны, что он не должен служить и имеет право на получение как минимум 3 группы инвалидности. Поэтому Дмитрий подал на военную часть в суд.
 
На данный момент суд принял решение, что Дмитрия Олейника не имеют права отправлять в зону АТО, однако вечером 4 декабря ему позвонили из военной части и сказали, что в понедельник, по приказу командира части, он должен отправиться в зону АТО.
 
Но, как только Дмитрий обратился к журналистам, приказ не его отправку в зону боевых действий не подписали.
 
В похожей ситуации оказался еще один военнослужащий 79-й ОАМБ Святослав Косенчук.
 
11 июля под Зеленопольем он получил осколочные ранения обеих ног. Правая нога до сих пор нормально не функционирует. По результатам медицинской комиссии, десантник был признан ограничено годным к службе в армии. 
 
Но вместо того, что бы демобилизовать военнослужащего, командование 79-ки приняло решение перевести его в 169-й учебный центр «Десна». Приказ на перевод Святослава в "Десну" командование подписало в то время, пока десантник проходил рабилитацию в другом городе. По возвращении, военнослужащий узнал, что еще 2 дня назад он должен был прибыть в учебный центр.
 
По факту незаконного приказа Святослав Косенчук обратился в военную прокуратуру города Николаева. 
 
Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.