Очаковский пенсионный фонда сажает безвинных людей. Произвол и безвластие

Очаковский пенсионный фонда сажает безвинных людей. Произвол и безвластие
05.12.2014 18:17

Чем чревато обращение в пенсионный фонд с прошением о начислении любо пересчёте пенсии для жителей города Очакова и Очаковского района ? Обращаясь в органы Пенсионного фонда за назначеним или пересчётом пенсии, каждый пенсионер подает заявление, в котором указано основание по которым проводиться начисление или пересчёт его пенсии.

В принце эта процедура должна быть известна каждому. После рассмотрения заявления в установленный законом срок заявителю предоставляется письменный ответ, в котором: - либо отказано в выполнении указанных требований; - либо его прошение удовлетворяется. Однако, в данной статье не смотря на совсем простую процедуру оформления пенсии, события вокруг одного пенсионера развернулись несколько иначе.

В нашу редакцию обратился 79-ти летний житель Очаковского района Николаевской области, села Черноморка - гражданин Симаков Анатолий Павлович, который поведал весьма интересную и трогательную историю. Анатолий Павлович пенсионер общий страховой стаж которого составляет 37 лет 09 месяцев и 08 дней. 19 сентября 1995 года с заявлением о назначении пенсии он обратился в Управление социальной защиты населения Очаковского района Николаевской области для начисления пенсии.

Совместно с заявлением о назначении пенсии он предоставил трудовую книжку, копию трудовой книжки, справку о заработной плате, документы которые подтверждают трудовой стаж. Спустя 18 лет после обращения и начисления пенсии, Анатолий Павлович посчитал, что денежных средств начисляемых Пенсионным фондом недостаточно для проживания и содержания его семьи, в связи с чем он обратился в Управление Пенсионного фонда Украины в г. Очакове и Очаковском районе Николаевской области (так как данный государственный орган, на сегодняшний день уполномочен осуществлять функции по начислению и определения размера пенсий пенсионерам), с заявлением о пересчёте и надбавке ему его законно заработанной пенсии.

Заявления были поданы неоднократно, на что Симакову А.П., просто приходили не существенные отписки и не каких определённых кардинальных действий УПФУ в г. Очакове и Очаковском районе Николаевской области проводить не стало. На этом гражданин Симаков А.П. останавливаться не стал и начал обращаться с заявлениями в УПФУ Николаевской области в которых указывал нарушения работников УПФУ в г. Очакове и Очаковской области. Непосредственно нарушения были указаны со стороны начальника УПФУ в г. Очакове и Очаковском районе Лукащук А.П.

Через некоторое время после обращений в главное Управление Пенсионного фонда Николаевской области, начальник УПФУ в г. Очакове и Очаковском районе Лукащук А.П., лично сообщила пенсионеру Симакову А.П., о начале «войны» с её стороны, а также пригрозила пенсионеру личной расправой над ним. На тот момент пенсионер Симаков А.П., не стал обращать внимание на угрозы начальника УПФУ в г. Очакове и Очаковском районе, так как они были не существенны и пенсионер не принял их в особое внимание. Однако, спустя некоторое время он ощутил настоящую «встряску» со стороны правоохранительной системы г. Очакова Николаевской области.

Всё началось с того, что спустя 18 лет после начислений и выплат ему пенсии в УПФУ г. Очакова и Очаковском районе Николаевской области по инициативе начальнику Лукащук А.П., была инициирована проверка его личного пенсионного дела. В процессе проведения проверки у работников УПФУ возникли подозрения в подлинности справки о начислении заработной платы от 17 марта 1992 года. - «С 29 июля 1987 года по 01 января 1992 года я работал на должности механика «Артели Старателей «Витим.- поясняет Симаков А.П.

С 17 марта 1992 года в Артели Старателей «Витим» мне была выдана справка о моей заработной плате на предприятии с 1990 года по 1992 год. Даная справка была подписана главным бухгалтером, начальником предприятия и закреплена мокрой печатью. Наличие на ней углового штампа не предусматривается. Указанная справка соответствовала действительной моей заработной плате в то время. В дальнейшем справка была принята соответствующим органом, который начислял пенсии в 1995 году. Не единого замечания в отношении неправильности указанной справки или её недействительности в УПФУ не возникала аж до 2013 года - также поясняет Симаков А.П.»

На основании надуманной по инициативе главы УПФУ в г. Очакове и Очаковском районе проведённой проверке и установлению нарушений по её заказу – Управлением Пенсионного фонду в г. Очакове и Очаковском районе от 25 октября 2013 года вынесено решение № 1, которым постановлено удерживать с Симакова А.П., как бы излишне выплаченную сумму денег в размере 339937, 02 грн., за период с 01 января 2004 года по 31 октября 2013 года ,в связи с предоставлением по их мнению недостоверной справки о заработной плате от 17 марта 1992 года. Удержание проводить в размере 20 % ежемесячно до полного погашения. «Как я мог предоставить поддельную справку, когда государственный орган который осуществлял на тот момент начисление и выплату пенсий проводил тщательную проверку моего личного пенсионного дела?» – поясняет Симаков А.П.

Кроме того, по инициативе главы УПФУ в г. Очакове и Очаковском районе в отношении пенсионера Симакова А.П., инкриминировано уголовное производство за подделку документов. Работники прокуратуры и органов следствия города Очакова, угнетённо настроены в отношении пенсионера. По надуманным основаниям главы УПФУ в г. Очакове и Очаковском районе гражданки Лукащук А.П., пенсионер подвергся уголовному преследованию со стороны правоохранителей, из 79-ти летнего пенсионера по установке некоторых должностных лиц сделали уголовного преступника и ему предстоит сидеть на скамье подсудимых и нести ответственность за преступление которое он не совершал. «Каким образом, следствие доказывает мою причастность к данному преступлению мне не понятно, ведь спустя 18 лет после подачи справки невозможно установить, кто её предоставил!»- поясняет Симаков А.П.

На данный момент пенсионер Симаков А.П. совместно со своими адвокатами борется с системой заказного произвола государственных структур города Очакова. На сегодняшний день Одесским апелляционным административным судом ,благодаря усилиям адвокатов Симакова А.П., отменено решение УПФУ в г. Очакове и Очаковском районе. Также по уголовному производству Очаковским горрайонным судом, прокуратуре г. Очакова отказано в принятии обвинительного акта, в связи с существенными нарушениями с её стороны в ведении данного уголовного производства.

К нашему глубокому сожалению, на этом мучения пенсионера Симакова А.П., не заканчиваются, ему предстоит пройти долгие тяжбы судебных разбирательств в уголовном производстве, так как работники органов прокуратуры намерены в скором времени снова обратиться в суд с обвинением в отношении пенсионера Симакова А.П. К чему приведут судебные тяжбы Симакова А.П., покажет время. Надеемся на законность принятого судом решения.

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.