Госдеп США поражен циничностью лжи России в отношении Украины

Госдеп США поражен циничностью лжи России в отношении Украины
05.12.2014 11:35
КатегорияВнешняя политикаВ мире
По информации Голоса Америки, Мари Харф, заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США, во время брифинга для прессы была глубоко шокирована и возмущена невероятным количеством лжи направленным на Украину со стороны Российской федерации.
 
Мари Харф прокомментировала принятие резолюции Палатой представителей Конгресса США, в которой российская власть приравнивается к авторитарному режиму. По мнению Госдепа именно агрессивные действия Росии в отношении Украины, ввод танков, оружия и войск привели к ухудшению взаимотношений между Америкой и Российской федирацией.
 
Харф подчеркнула, что подобные действия Москвы нарушают все международные законы.
 
«Поэтому отношения, которые мы имеем сегодня – это результат выбора России пойти по этому пути», – подчеркнула представитель Госдепа США. 
 
Кроме всего прочего, в рамках резолюции было принято решение бороться с российской пропагандой и расширить теле-радиовещание на украинском и русском языках. Однако Харф подчеркнула, что власти США не рассматривают данное постановление законадателей как борьбу за влияние.
 
"Это борьба за народ Украины и весь регион, вызванная необходимостью говорить правду о том, что происходит на месте. Мы наблюдаем невероятные масштабы российской пропаганды: по большей части откровенной лжи, но и невероятных искажений того, что происходит», — подитожила заместитель пресс-секретаря Госдепартамента.
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Кабмін хоче розробити альтернативні маршрути купівлі газу і контролювати ціни
Переговори у Відні та Бресті лише закріплять статус-кво
Назад дороги немає, вона потрібна всім, і тільки мирне рішення

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.