Путин отказался платить семьям убитых на Донбассе российских военных

Путин отказался платить семьям убитых на Донбассе российских военных
27.10.2014 14:35
КатегорияПолитика

Российский президент считает, что его солдаты погибали только на учениях, их семьям будут платить, а погибших в Украинском конфликте на землях Донбасса он отказывается компенсировать родственникам и близким. 

В частности Владимир Путин подписал закон о выплате денежных компенсаций семьям солдат, погибших или пропавших без вести на учениях. Однако семьям солдат, которые были убиты на "учениях" на Донбассе пособия выплачивать не будут, что предусмотрено документом.  На ежемесячные компенсации могут претендовать семьи "военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, пропавших без вести при этом исполнении ими обязанностей военной службы".

Закон вступает в силу с 1 января 2015, но обходит категорию погибших на Донбассе, поскольку службу они несли на территории другой страны, к тому же ведения военных действий не признано. Как известно, российские солдаты, воюющие на Донбассе, заявляли, что они были призваны на "обучение" в Ростовскую область. Так недавно под Мариуполем силы АТО уничтожили 39 военных РФ, среди которых герой России и капитаны. По оценкам правозащитников, в Украине уже погибли или пропали без вести 4500 русских солдат, которых в РФ или объявляют дезертирами, или освобождают из армии задним числом.

Патриоты орг

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Бархатный сезон в горах: почему стоит поехать в Прикарпатье
Талант или гениальность?
Бути самим собою - найголовніше

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.