Украинские таможенники будут проверять автомобили тщательнее

Украинские таможенники будут проверять автомобили тщательнее
03.12.2014 19:00
Категория

Выборочный анализ результатов выполнения таможенных формальностей, необходимых для пропуска транспортных средств личного пользования на таможенную территорию Украины, свидетельствует о многочисленных фактах ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств личного пользования иностранцами — резидентами Украины, которым выдан вид на постоянное место жительства, с нарушением требований ч. 3 ст. 380 Таможенного кодекса Украины.

С целью предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей иностранцами во время ввоза автомобилей на таможенную территорию Украины подчеркивается необходимость во время осуществления таможенного контроля проведения тщательного анализа сведений и отметок, содержащихся в паспортных и прочих документах, предоставляющих право на пересечение государственной границы Украины.

Действия иностранца-резидента, связанные с непредоставлением вида на постоянное жительство вместе с паспортным документом для подтверждения резидентского статуса лица во время ввоза транспортного средства личного пользования, могут иметь признаки нарушения таможенных правил, ответственность за которое предусмотрено ст. 485 ТКУ, в части совершения противоправных действий, направленных на уклонение от уплаты таможенных платежей.

AutoCentre

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.