США откажется от ракетных двигателей, выпущенных в России

США откажется от ракетных двигателей, выпущенных в России
03.12.2014 19:29
КатегорияПолитикаЭкономикаВ мире

Компромиссный вариант законопроекта о национальной обороне США на 2015 год содержит запрет на закупку новых российских ракетных двигателей для военно-космической программы.

По словам осведомленных лиц, законопроект запрещает United Launch Alliance (ULA) - совместному предприятию Boeing и Lockheed Martin - использовать российские ракетные двигатели РД-180 для вывода в космос американских военных и разведывательных спутников в случае, если они не были куплены до аннексии Крыма Россией в этом году.

"Будет разрешено использовать двигатели, которые уже были получены по контракту на момент вторжения в Крым. Все, что после этого - использовать нельзя", - уточнили в Конгрессе.

ULA использует РД-180 в ракетах Atlas 5, но компания также может задействовать ракеты Delta 4, для которых российские двигатели не требуются.

Представитель ULA Джессика Рай сообщила, что компания сотрудничает с компанией Blue Origin, созданной основателем Amazon.com, с целью разработки нового американского двигателя.

Напомним, санкции введенные Западом в ответ на аннексию Крыма Россией и военную агрессию в Донбассе, распространяются в том числе на сферу высоких технологий и ОПК.

Лига

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.