Николаевский мэр Юрий Гранатуров ответил за свои слова и дела перед общественностью (фото+видео)

Николаевский мэр Юрий Гранатуров ответил за свои слова и дела перед общественностью (фото+видео)
04.12.2014 09:42
КатегорияПолитикаСитуация в стране

Вчера, 3 декабря, в Николаеве активисты «Слова и Дела» совместно с представителями местной общественности провели презентацию проекта «Результаты мониторинга эффективности работы городского головы Николаева Юрия Гранатурова» для представителей прессы и общественности.

Мониторинг составлен на основании анализа выполнения или невыполнения обещаний за период работы на посту мэра. Презентация состоялась в рамках круглого стола на тему: «6 месяцев работы мэра Николаева Юрия Гранатурова: первые результаты, актуальные вопросы и проблемы», организованного активистами системы народного контроля «Слово и Дело» совместно с Николаевской областной организацией Комитета избирателей Украины и Центром антикоррупционных расследований.

Николаевскую горадминистрацию на круглом столе представил сам городской голова Юрий Гранатуров, его заместитель Валерий Калашников, заместитель мэра по ЖКХ Валентин Гайдаржи, а также советник мэра Евгений Шевченко. Со стороны общественности в обсуждении приняли участие: председатель областной организации «Комитета избирателей Украины» Александр Ухмановский, глава общественной организации «Центр антикоррупционых расследований" Денис Барашковский, глава РО УСПП в Николаевской области Владислав Ентин,  заместитель руководителя ОО "Правый сектор Николаевщины" Игорь Юреско, главный редактор информационного портала Nikmedia Алексей Воронцов, главред сайта «Николаевские вести» Олег Деренюга, главный журналист сайта «Преступности.НЕТ» Андрей Лохматов, а также около 30 журналистов региональных СМИ.

гранатуров

Так, за весь период собственной политической деятельности Гранатуров дал 36 обещаний, из которых 7 были зафиксированы общественными активистами как невыполненные, а еще 14 – находятся в процессе реализации. В соответствии с этим, рейтинг ответственности мэра Николаева, по состоянию на сегодняшний день, составляет 43%, а безответственности – 19%.

слово и дело

По словам руководителя медиа-направления системы Народного контроля «Слово и Дело» Евгения Заики, из 14 обещаний Гранатурова, которые имеют статус «в процессе», большая часть касалась сферы благоустройства – 5, а также регионального развития и ЖКХ – 3. В то же время сам городской голова Николаева заявил, что на самом деле мэрия делает очень много, но коммуникация с общественностью пока что «хромает». «Умела готовить, но не умела подавать.

ентинюреско

У нас большие просчеты по информационной политике», - констатировал Гранатуров. Он также сообщил, что городские власти открыты к диалогу, но он не позволит обвинять себя голословно. «Для меня аргумент – это факты», - сказал мэр, добавив, что «надо научиться без популизма жить». На вопрос журналистов, какой выход он видит из сложившейся ситуации относительно отчетности перед жителями, Гранатуров пообещал, что начнет над этим работать.

Все это позволяет николаевскому мэру занимать 15 место в рейтинге мэров украинских городов по уровню ответственности и выполнения собственных обещаний. Вместе с тем, в рейтинге безответственных городских голов он занимает 22 позицию. Правда на вопрос журналиста Nikmedia об источниках финансирования самого проекта «Слова и Дела», его руководитель Евгений Заика уклонился от прямого ответа. Со слов Евгения, это социальный проект имеет малую финансовую нагрузку и существует за счет волонтерского труда и финансовой помощи от благодетелей непосредственно на сам сайт.

ВСЕ ВИДЕО

Приходили также весьма оригинальные идеи, например, подвергнуть публичной проверки всех городских чиновников на детекторе лжи (полиграфе) в режиме прямой трансляции.

В заключении Юрий Гранатуров поблагодарил активистов «Слова и Дела» за то, что теперь впредь он будет более взвешенно отвечать за все свои слова.

Алексей Воронцов по материалам сайта "Слово и дело"

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.