Замгубернатора Николаевщины Романчук предлагает отключать электричество предприятиям неплательщикам вместо населения

 Замгубернатора Николаевщины Романчук предлагает отключать электричество предприятиям неплательщикам вместо населения
03.12.2014 12:23

В связи с существующей ситуацией, объекты социальной сферы не должны пострадать из-за нехватки электроэнергии, полным ходом используют предприятия-неплательщики. Об этом Николай Романчук заявил во время совещания с представителями «Николаевоблэнерго», инспекцией Госэнергонадзора.

Как известно, один из работающих блоков Запорожской АЭС был отключен от сети и выведен на ремонт, в результате чего произошло автоматическое снижение подачи мощностей на территории Украины, что вызвало отключение объектов на территории областей страны. Исключением не стала и Николаевская область. Николай Романчук отметил, что для того, чтобы не отключать электроэнергию на объектах социальной сферы и полностью не останавливать работу производств, последнее рекомендуется снизить нагрузку до минимума.

В Николаеве наступает конец света. Начались очередные аварийные отключения электроэнергии, первый - Корабельный район

романчук

Поэтому, предприятия области должны проинформировать облгосадминистрацию о тех мерах, которые будут предприняты для экономии электроэнергии. В противном случае, по словам Эдуарда Галата, начальника инспекции Госэнергонадзора в Николаевской области, нет другого выхода кроме отключения предприятий. «Отключить пару энергоемких предприятий - оставить с электричеством 10 районов». Кроме того, речь идет об отключении предприятий-должников. «Николаевоблэнерго» сетует, что на 1 декабря дебиторы задолжали 106 млн. Грн. среди которых и ПАО «Черноморский судостроительный завод» и ГП Судостроительный завод имени 61 Коммунара и КП «Международный аэропорт Николаев», и список таких предприятий достаточно длинный.

Николай Романчук подчеркнул, что население не должно страдать из-за долгов предприятий. - Ни один детский сад, ни школу, больницу, которая находится на территории Николаевского региона, не отключать. Что важнее, сохранить социальную сферу, или предприятия-неплательщиков? Вы должны ограничить промышленность в потреблении электроэнергии. Это задачи, которые должны стоять перед вашими инженерами, техническими директорами, руководителями. Так же он подчеркнул, что ПАО «Николаевоблэнерго» совместно с управлением облгосадминистрации подготовит документ, который даст право отключить предприятия-неплательщиков в рамках закона.

По материалам Николаевской ОГА

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.