Николаевский Люстрационный совет приступил к очищению лесника, мэра и зерномагната (фото+видео)

Николаевский Люстрационный совет приступил к очищению лесника, мэра и зерномагната (фото+видео)
03.12.2014 10:10
КатегорияПолитикаСитуация в стране

2 декабря состоялось очередное заседание Николаевского Люстрационного совета в кафе «Граф». На повестке было три вопроса: недоверие городскому голове Николаева - Юрию Гранатурову; Хозяйственный спор Николаевского « Порт-элеватора» по смене руководства; Люстрация главы Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Петра Паламарюка вновь восстановленного Одесским апелляционным админ судом согласно Закона Украины «Об очищении власти» и другие темы.

Олег Кондратюк рассказал, на каком месте власть находится сегодня по отношению к общественности. Прикрываясь красивыми лозунгами мы наблюдает откат к старым принципам прежней власти, и что только общественность, объединившись, может не дать расползтись коррозии, коррупции и вседозволенности.

Новая власть уже игнорирует николаевский люстрационный совет. Итоги третьего собрания

люстрация

Первым вопросом обсудили конфликт интересов на «Порт-элеватор». 28 ноября ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» минаграрной политики и продовольствия Украины обратились в суд с заявлением об обеспечении иска в порядке ч. 4 ст. 151 гражданско-правового кодекса Украины, в котором говорится о препятствовании бывшего руководства попасть в административное здание предприятия вновь назначенных руководителей.

документ

люстрация

Олег Кондратюк отметил, что суд первой инстанции, а именно Заводский райсуд, в лице судьи Павловой безосновательно отклонил иск и отказал в удовлетворении законных требований. Есть все основания полагать, что это спланированная акция, так как Михаил Бадюла обвиняется в расхищении 2 млн. гривен государственных средств. Это подтверждено актами предыдущих проверок. Людей безосновательно не пускают на свое же предприятие и это правовой нонсенс, - отметил Олег Кондратюк. В настоящее время материалы готовятся в следующую судебную инстанцию. По второму вопросу выступил заместитель ОО"Центра антикоррупционных расследований" Александр Дьяченко.

Общественники также показали документ в котором зам городского головы Юрий Андриенко  запретил проводить акцию возле мэрии. 

 

Андриенко

 Активист пригласил горожан на акцию, которая пройдет в четверг, 4 декабря, в 12:00 под стенами мэрии. Цель акции обсудить проблемы взаимоотношений "власть-общественность". Придет много людей, возможно, будут активные действия, в частности, акции гражданского неповиновения, - отметил общественник. Сегодня по прежнему процветает коррупция и назначения бывших людей, которые запятнали себя за время бывшей преступной власти.

Третьим вопросом рассмотрели прецедент восстановления в должности главы Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Петра Паламарюка.

 

Выступил Гордиенко Николай. Он сообщил, что несмотря на протест большинства, которое выступило против восстановления в должности Паламарюка, суд вынес обратное решение. Имеются множество подтвержденных фактов махинаций и хищений со стороны данного лица. Спикер уточнил, что сегодня существует возможность применить закон об люстрации (Очищении власти) к Петру Паламарюку.

Секретарь Люстрационного совета Александр Малицкий обратился к прессе с просьбой проконтролировать использование государственной символики во время государственных праздников на предприятиях и учреждениях госсектора. В день годовщины Еврореволюции на большинстве госучреждений отсутствовали флаги. Следующее собрание запланировано на вторник 9 декабря в 16:30 в кафе «Граф» ул. Чигрина 157.

Алексей Воронцов

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.