Николаевский Люстрационный совет приступил к очищению лесника, мэра и зерномагната (фото+видео)

Николаевский Люстрационный совет приступил к очищению лесника, мэра и зерномагната (фото+видео)
03.12.2014 10:10
КатегорияПолитикаСитуация в стране

2 декабря состоялось очередное заседание Николаевского Люстрационного совета в кафе «Граф». На повестке было три вопроса: недоверие городскому голове Николаева - Юрию Гранатурову; Хозяйственный спор Николаевского « Порт-элеватора» по смене руководства; Люстрация главы Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Петра Паламарюка вновь восстановленного Одесским апелляционным админ судом согласно Закона Украины «Об очищении власти» и другие темы.

Олег Кондратюк рассказал, на каком месте власть находится сегодня по отношению к общественности. Прикрываясь красивыми лозунгами мы наблюдает откат к старым принципам прежней власти, и что только общественность, объединившись, может не дать расползтись коррозии, коррупции и вседозволенности.

Новая власть уже игнорирует николаевский люстрационный совет. Итоги третьего собрания

люстрация

Первым вопросом обсудили конфликт интересов на «Порт-элеватор». 28 ноября ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» минаграрной политики и продовольствия Украины обратились в суд с заявлением об обеспечении иска в порядке ч. 4 ст. 151 гражданско-правового кодекса Украины, в котором говорится о препятствовании бывшего руководства попасть в административное здание предприятия вновь назначенных руководителей.

документ

люстрация

Олег Кондратюк отметил, что суд первой инстанции, а именно Заводский райсуд, в лице судьи Павловой безосновательно отклонил иск и отказал в удовлетворении законных требований. Есть все основания полагать, что это спланированная акция, так как Михаил Бадюла обвиняется в расхищении 2 млн. гривен государственных средств. Это подтверждено актами предыдущих проверок. Людей безосновательно не пускают на свое же предприятие и это правовой нонсенс, - отметил Олег Кондратюк. В настоящее время материалы готовятся в следующую судебную инстанцию. По второму вопросу выступил заместитель ОО"Центра антикоррупционных расследований" Александр Дьяченко.

Общественники также показали документ в котором зам городского головы Юрий Андриенко  запретил проводить акцию возле мэрии. 

 

Андриенко

 Активист пригласил горожан на акцию, которая пройдет в четверг, 4 декабря, в 12:00 под стенами мэрии. Цель акции обсудить проблемы взаимоотношений "власть-общественность". Придет много людей, возможно, будут активные действия, в частности, акции гражданского неповиновения, - отметил общественник. Сегодня по прежнему процветает коррупция и назначения бывших людей, которые запятнали себя за время бывшей преступной власти.

Третьим вопросом рассмотрели прецедент восстановления в должности главы Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Петра Паламарюка.

 

Выступил Гордиенко Николай. Он сообщил, что несмотря на протест большинства, которое выступило против восстановления в должности Паламарюка, суд вынес обратное решение. Имеются множество подтвержденных фактов махинаций и хищений со стороны данного лица. Спикер уточнил, что сегодня существует возможность применить закон об люстрации (Очищении власти) к Петру Паламарюку.

Секретарь Люстрационного совета Александр Малицкий обратился к прессе с просьбой проконтролировать использование государственной символики во время государственных праздников на предприятиях и учреждениях госсектора. В день годовщины Еврореволюции на большинстве госучреждений отсутствовали флаги. Следующее собрание запланировано на вторник 9 декабря в 16:30 в кафе «Граф» ул. Чигрина 157.

Алексей Воронцов

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.