Военный сбор могут увеличить до 3%

Военный сбор могут увеличить до 3%
02.12.2014 19:48
КатегорияПарламентЭкономика

Депутаты от партии "Свобода" предлагают Верховной Раде увеличить в 2015 году ежемесячный военный сбор с заработной платы свыше 10 тысяч грн в два раза - до 3% с действующих 1,5%.Как передает УНИАН, об этом сказано в законопроекте авторами которого являются Юрий Левченко, Олег Осуховский, Андрей Ильенко, Юрий Бублик, Александр Марченко и Николай Головко.Согласно проекту закона, ставка военного сбора будет дифференцированной.В частности, с зарплаты, других выплат и вознаграждений в размере от 5 до 7 тысяч в месяц депутаты от "Свободы" предлагают взимать 2% сбор.Зарплата от 7 тыс. грн до 10 тыс. грн будет облагаться 2,5% сбором, свыше 10 тыс. грн – 3%.

При этом действующая ставка сбора в 1,5% будет взиматься со среднемесячных доходов в размере от 4,5 до 5 тыс. грн.С доходов от 4,5 тыс. до 4 тыс. грн, согласно законопроекту, будет взиматься 1%, от 4 до 3,5 тыс. грн - 1%, от 3,5 до 3 тыс. грн – 0,5%. Сумма меньше 3 тыс. грн будет облагаться сбором в размере 0,3%.Минимальную зарплату депутаты предлагают военным сбором не облагать.

Как сообщалось ранее, депутаты от "Свободы" также зарегистрировали в Раде законопроект, которым предложили установить единоразовый военный сбор в размере 10% с годовых доходов физлиц свыше 500 тыс. грн. Доход физических лиц от 1 до 10 млн грн в год предлагается единоразово облагать налогом по ставке 15%, доходы 10-100 млн грн – 20%, доходы свыше 100 млн – 25%.

В середине лета Верховная Рада одобрила изменения в Налоговый кодекс, согласно которым временно, до 1 января 2015 года, был введен новый общегосударственный военный сбор по ставке 1,5% с доходов физических лиц в форме зарплаты, поощрительных и компенсационных выплат, других выплат и вознаграждений.

Ранее Министерство финансов в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2015 год приняло решение подготовить предложения о продлении срока действия военного сбора в размере 1,5% на весь 2015 год.

Военный сбор поможет улучшить финансирование украинской армии, которая противостоит вооруженным до зубов российским наемникам и регулярной российской армии на Донбассе.

UBR

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.