Работа топ-менеджеров в Украине оплачивается выше, чем в Европе

Работа топ-менеджеров в Украине оплачивается выше, чем в Европе
29.11.2014 09:14
КатегорияБизнесОбщество

Рекрутинговая компания Pedersen & Partners (специализируется на целенаправленном поиске руководителей высшего звена) провела опрос среди 1700 руководителей высшего звена в 330 компаниях в 17 странах мира относительно уровня их доходов и темпов их роста в 2013 году.

Согласно результатам исследования, в большинстве стран Западной Европы и в Соединенных Штатах средняя зарплата сотрудников интеллектуального труда увеличивается в среднем на 3-4% в год. Даже в крупнейших мировых компаниях руководители высшего звена получают прибавки к зарплате по приблизительно по одинаковому уровню, как их подчиненные.

"На сегодняшний день денежная компенсация руководителя высшего звена увеличивается медленнее по сравнению с предыдущими годами," — говорит автор исследования Конрад Прамбек, руководитель отдела консультирования по компенсациям в компании Pedersen &Partners. "В то время как в течение прошлых 5 лет базовая ставка зарплаты увеличивалась в среднем на 4-6%, в этом году уровень снизился до 3%. В дополнение к этому, если в течение прошлых 5 лет общая сумма денежной компенсации, включая краткосрочные бонусы, увеличивалась в среднем почти на 7%, то теперь она увеличивается только на 3,5%", утверждает Прамбек.

Уровень заработной платы руководителя компании зависит от двух ключевых факторов — размера компании и ее финансовых показателей. Очевидно, что чем крупнее компания, тем выше компенсаций высших должностных лиц, поскольку уровень ответственности более высок.

Самые высокие заработные платы у топ-менеджеров из США и Западной Европы. "Сотрудники ведущих компаний на рынках развивающихся стран, таких как Китай, Индия или Южная Африка, по-прежнему получают компенсацию значительно ниже уровня западных стран. Тем не менее, их зарплаты увеличиваются гораздо более высокими темпами, чем в Западной Европе и Соединенных Штатах ", — отмечает Прамбек.

Если анализировать ситуацию в Европе, то самые высокие заработные платы руководителей компаний (в среднем по рынку) в Швейцарии — 242,8 тыс. евро в год. Далее следует Великобритания — 225,2 тыс. евро, Германия — 220,1 тыс. евро, Австрия — 183,7 тыс. евро и Франция — 182,9 тыс. евро.

Средняя заработная плата СЕО в России — 168,7 тыс. евро.

Что касается Украины, то средний показатель зарплаты руководителя составляет 130,4 тыс. евро. Больше платят в Польше, Чехии и Турции. С другой стороны, показатель Украины выше, чем в таких странах как Венгрия, Хорватия, Румыния и страны Прибалтики.

"В отличие от Западной Европы и Соединенных Штатов, в странах СНГ основное внимание уделяется базовой зарплате и только потом — бонусам. Долгосрочные программы стимулирования (включая опционы) крайне ограниченны. Важную роль в изменении компенсации топ-менеджмента в СНГ в течение следующих лет сыграет резкое обесценивание местных валют", — резюмирует региональный директор по странам СНГ компании Pedersen & Partners Алексей Долгих.

Дело

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.