Кабмин выделил средства на покупку 40 машин "скорой помощи" для Нацгвардии

Кабмин выделил средства на покупку 40 машин
28.11.2014 14:25

Национальная гвардия Украины закупила на средства, выделенные Кабинетом министров Украины, 40 автомобилей "скорой помощи". Об этом в ходе брифинга заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Продолжается доукомплектование автопарка Национальной гвардии Украины. На выделенные Кабинетом министров средства было закуплено 40 автомобилей скорой помощи. Все они уже поступили в военные части и используются по назначению, в том числе в зоне АТО. Автомобили относятся к типу А2, предназначены для транспортировки одного или больше пациентов на ношах и креслах, то есть для перевоза от одного до нескольких воинов", - заявил Лысенко.

По его словам, автомобили укомплектованы переносными портативными дефибрилляторами, аппаратами для искусственной вентиляции легких, врачебными сумками и средствами для предоставления неотложной медицинской помощи.

Ранее военнослужащие 28-й одесской механизированной бригады получили от "Укроборонпрома" новую бронированную машину скорой помощи "Святой Николай".

РБК-Україна

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.