Смартфон сможет проверять зрение с помощью нового ПО (видео)

Смартфон сможет проверять зрение с помощью нового ПО (видео)
28.11.2014 10:30
КатегорияВ мире

В создании новинки приняли участие специалисты по уходу за зрением, врачи, разработчики программного обеспечения и команда дизайнеров.

Британские ученые создали приложение под названием Peek, которое вместе со специальным адаптером для камеры позволит провести диагностику зрения в любом уголке планеты.

Целью проекта было разработать доступное решение для обеспечения качественной диагностики зрения прежде всего в развивающихся странах, где население не имеет доступа к регулярному профессиональному осмотру, сообщает ТСН.ua со ссылкой на Mashable.

Проект был разработан специалистами Лондонской школы гигиены и тропической медицины, исследователями Университета Стратклайда и учеными Центра офтальмологических исследований в Глазго. В создании новинки приняли участие специалисты по уходу за зрением, врачи, разработчики программного обеспечения и команда дизайнеров.

Доктор Гардини, преподаватель кафедры Биоинженерии Университета Стратклайда, который принимал активное участие в разработке проекта рассказывает: "Peek Retina - это универсальное воплощение новейшей инженерии и современной научной мысли в социально важном изобретении. Это наиболее захватывающий проект, в котором мне приходилось работать. Хотя изобретение кажется очень простым, оно должно изменить мир и то, как мы смотрим на офтальмологию".

Видеоадаптор, Peek Retina, может устанавливаться на камеру смартфона, на котором установлено приложение Peek. С помощью этих двух составляющих медицинские работники могут получить качественные изображения состояния глаза пациента и, в случае необходимости, отправить их на дополнительное рассмотрение другим специалистам для постановки диагноза.

Таким образом, изобретение избавляет от необходимости иметь при себе классическое офтальмологическое оборудование и значительно упрощает осмотр пациента. Кроме того, приложение измеряет также дополнительные параметры, такие как заболевания пациента сахарным диабетом или повышенное давление. Основатель проекта Peek, доктор Эндрю Баставроуз, рассказывает: "Сегодня на планете проживает около 39 миллионов человек с серьезными нарушениями зрения. Однако в 80% случаев эти изъяны приобретенные. К сожалению, это связано с тем, что не все имеют возможность вовремя пройти соответствующее медицинское обследование для проявления болезни зрения на ее начальной стадии".

Сейчас проект ищет инвесторов для запуска адаптера и приложения в массовое производство. Ориентированная дата начала внедрения изобретения в массовое пользование - октябрь 2015 года.

Уніан

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.