Новая вакцина от лихорадки Эбола прошла испытания

Новая вакцина от лихорадки Эбола прошла испытания
27.11.2014 11:55
КатегорияВ мире

В США провели испытания новой вакцины против вируса Эбола на 20-ти добровольцах. Тестирование препарата дало положительные результаты.

О ходе мероприятия информировал директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, сообщает ВВС.

Абсолютно у всех учавствовавщих добровольцев под действием вакцины организм начал вырабатывать антитела, противодействующие вирусу Эбола. Вакцина была разработана британской фармацевтической компанией GlaxoSmithKline, однако, было принято решение проводить опыты на добровольцах в США.

У людей, испытавших действие вакцины, не возникло никаких побочных эффектов, только у двоих после введения препарата немного поднялась температура, которая в скором времени пришла в норму. Добровольцев разделили на две группы. Одни получили маленькую дозу вакцины, вторые - дозу побольше. Антитела выработались у двух групп, но более активно у той, которая получила большие дозы вакцины.

Результаты опытов были сразу же опубликованы в научном медицинском журнале New England Journal of Medicine. Полученные результаты ученые назвали "очень обнадеживающими", но испытания экспериментальной вакцины должны еще пройти 3 этапа. Известно, что второй и третий этап исследования будет проведен в Западной Африке.

Если положительные результаты подтвердятся на всех этапах проверки - в компании GlaxoSmithKline смогут в 2015 году производить 1 млн вакцин ежемесячно.

По данным ООН известно, что к настоящему времени от лихорадки Эбола умерло больше 5,5 тыс. человек.

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.