Центр доктора Бубновского

Чем грозит Украине "сахарный" кризис ?

  Чем грозит  Украине
29.01.2015 22:42

Сахарники Украины считают не только нецелесообразным, но и преступным по отношению к собственному товаропроизводителя ввоз сахара-сырца из тростника.

По информации ассоциации «Укрсахар» Украина полностью обеспечена сахаром до начала сезона сахароварения в 2015 году. Однако среди депутатского корпуса являются лица, которые убеждают министра АПК согласовать заявку на импорт в Украину в текущем году сахара-сырца из тростника в объеме 30 тыс. тонн, говорится в сообщении ассоциации.

«Они лоббируют лоббируют корпоративные интересы своих спонсоров, обманывая коллектив ООО" Сахарный завод "Володимирцукор" (Волынская область), который долгое время не работает через проблемы его владельцев. Частности, компания ООО "Украина 2001" (пгт. Теофиполь, Хмельницкая область), имеет импортировать тростниковий сахар вроде бы, для его переработки на заводе "Володимирцукор" », - говорится в сообщении.

По информации, ввоз сахара-сырца из тростника на внутренний рынок Украины планируется в сезон производства сахара из собственных сахарной свеклы, а это как раз в то время, когда на внутреннем рынке большое предложение свекловичного сахара, а оптово-отпускные цены сахара у производителей ниже затрат на его производство.

«Импорт сахара-сырца из тростника Компанией ООО" Украина 2001 "приведет к отвлечению валютных ресурсов (в пределах 12 млн. Долл.), которые сегодня очень нужны государству, способствовать поддержке иностранного товаропроизводителя и создает угрозу закрытия отечественных сахарных заводов и продовольственной безопасности государства, - отмечают в ассоциации. - И это при том, что в текущем году в западных свеклосеющих регионах назревает ситуация, когда работающие сахарные заводы не в состоянии будут переделать выращенный урожай сахарной свеклы, необходимо будет перерабатывать на других сахарных заводах, а потому завод "Володимирцукор" имеет возможность осуществлять переработку отечественной сахарного сырья и не заниматься вопросами ввоз сахара-сырца из тростника ».

Минагрополитики Украины отказало в такой сделке и не согласовало, поданную Компанией ООО «Украина 2001», заявку на получение лицензии Минэкономразвития на ввоз на внутренний рынок сахара-сырца из тростника, поскольку сейчас изыскивает возможности закупки сахара белого (свекольного) в Аграрный фонд у его производителей , что позволит поддержать их оборотными средствами.

«Сахарники Украины считают не только нецелесообразным, но и преступным по отношению к собственному товаропроизводителя ввоз сахара-сырца из тростника в Украине в то время, как отечественные мощности по производству сахара вдвое превышают потребности внутреннего рынка и в течение последних лет пытаются решить проблему с перепроизводством отечественного свекольного сахара, а именно, найти рынки сбыта для его экспорта », - говорится в сообщении

Алена Павленко, agravery

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Як отримати тимчасову і постійну посвідку на проживання в Україні
Сфера культуры Николаевской области – это одно большое сообщество единомышленников и фанатов своего дела
Доброта + Доверие = Мама

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.