Штурм Николаевского портэлеватора. Хроника событий (фото+видео)

Штурм Николаевского портэлеватора. Хроника событий (фото+видео)
26.11.2014 20:54
КатегорияПолитикаСитуация в стране

Киевский чиновник Сергей Пополитов, который привез нового директора, оказался внутри горячего спора и чуть не ввязался в потасовку с бывшим руководством. Штурм закончился мирно.

Среда, 26 ноября, в Николаеве, несмотря на довольно прохладную погоду, выдался достаточно жарким на происшествия. События развернулись в русле околополитических и бизнесовых разбирательств на повышенных тонах. Многие работники Николаевского Портэлеватора стали свидетелями попытки смены руководства на предприятии.

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (Николаевский портовый элеватор) на сегодняшний день работает по перевалке грузов в штатном режиме. Однако в результате политических неурядиц последние месяцы рост объемов отгрузки резко упал.

В связи с этим в Минагрополитике, которой подчинено данное предприятие, было принято решение о смене руководства. Для этого в Николаев прибыл начальник управления закупок департамента ВЭД Сергей Пополитов, который привез нового директора Олега Вишницкого. Вишницкий в недавнем прошлом возглавлял Новополтавский элеватор. С первого захода организовать  смену руководства не удалось. Мало того, вместо мирной встречи и беседы с трудовым коллективом, разговор перешел в силовое противостояние на повышенных тонах.

портэлеватор

На встречу киевскому чиновнику вышел первый зам. директора Бадюлы - Сергей Цыпарь, который активно противостоял Пополитову, поговорил с народом и не давал попасть в госучреждение. Через 40 минут переговоров к зданию администрации Портэлеватора подъехали 2 патрульные милицейские машины. Правоохранители тихо выполняли свою работу по недопущению провокаций. Кроме милиции к месту событий подошел молодой человек в голубом костюме, который рьяно отстаивал позиции бывшей администрации, вначале представившись просто гражданином, а позже юристом. Трудовой коллектив массово поддерживал старого директора и даже слушать не хотел доводы Пополитова.

портэлеватор

Цыпарь дозвонился в Министерство, где ему якобы порекомендовали никого не впускать в администрацию. Раздавались различного рода провокационные возгласы из толпы. Пополитов будучи в распале, достал свои главные козыри: министерские приказы об увольнении ряда сотрудников, в том числе Цыпаря и главбуха предприятия.

В какой-то момент страсти накалились до предела, и бывший уже зам бывшего директора, чуть не ударил Сергея Пополитова в порыве гнева, и только благодаря присутствию правоохранительных органов обострения дальнейших событий удалось избежать.

В конце всех злопыхательств, Пополитову и его помощнику таки удалось договориться и попасть в админздание, а нового директора пока не пропустили. Стоит отметить, что активную позицию в решение данного спора проявили представители Николаевской люстрационной Рады, в частности Олег Кондратюк и Игорь Иванников, которые выступали в роли общественных арбитров.

Люстрационная рада инициирует законную смену руководства на Николаевском портэлеваторе (документы)

Алексей Воронцов

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.