Штурм Николаевского портэлеватора. Хроника событий (фото+видео)

Штурм Николаевского портэлеватора. Хроника событий (фото+видео)
26.11.2014 20:54
КатегорияПолитикаСитуация в стране

Киевский чиновник Сергей Пополитов, который привез нового директора, оказался внутри горячего спора и чуть не ввязался в потасовку с бывшим руководством. Штурм закончился мирно.

Среда, 26 ноября, в Николаеве, несмотря на довольно прохладную погоду, выдался достаточно жарким на происшествия. События развернулись в русле околополитических и бизнесовых разбирательств на повышенных тонах. Многие работники Николаевского Портэлеватора стали свидетелями попытки смены руководства на предприятии.

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (Николаевский портовый элеватор) на сегодняшний день работает по перевалке грузов в штатном режиме. Однако в результате политических неурядиц последние месяцы рост объемов отгрузки резко упал.

В связи с этим в Минагрополитике, которой подчинено данное предприятие, было принято решение о смене руководства. Для этого в Николаев прибыл начальник управления закупок департамента ВЭД Сергей Пополитов, который привез нового директора Олега Вишницкого. Вишницкий в недавнем прошлом возглавлял Новополтавский элеватор. С первого захода организовать  смену руководства не удалось. Мало того, вместо мирной встречи и беседы с трудовым коллективом, разговор перешел в силовое противостояние на повышенных тонах.

портэлеватор

На встречу киевскому чиновнику вышел первый зам. директора Бадюлы - Сергей Цыпарь, который активно противостоял Пополитову, поговорил с народом и не давал попасть в госучреждение. Через 40 минут переговоров к зданию администрации Портэлеватора подъехали 2 патрульные милицейские машины. Правоохранители тихо выполняли свою работу по недопущению провокаций. Кроме милиции к месту событий подошел молодой человек в голубом костюме, который рьяно отстаивал позиции бывшей администрации, вначале представившись просто гражданином, а позже юристом. Трудовой коллектив массово поддерживал старого директора и даже слушать не хотел доводы Пополитова.

портэлеватор

Цыпарь дозвонился в Министерство, где ему якобы порекомендовали никого не впускать в администрацию. Раздавались различного рода провокационные возгласы из толпы. Пополитов будучи в распале, достал свои главные козыри: министерские приказы об увольнении ряда сотрудников, в том числе Цыпаря и главбуха предприятия.

В какой-то момент страсти накалились до предела, и бывший уже зам бывшего директора, чуть не ударил Сергея Пополитова в порыве гнева, и только благодаря присутствию правоохранительных органов обострения дальнейших событий удалось избежать.

В конце всех злопыхательств, Пополитову и его помощнику таки удалось договориться и попасть в админздание, а нового директора пока не пропустили. Стоит отметить, что активную позицию в решение данного спора проявили представители Николаевской люстрационной Рады, в частности Олег Кондратюк и Игорь Иванников, которые выступали в роли общественных арбитров.

Люстрационная рада инициирует законную смену руководства на Николаевском портэлеваторе (документы)

Алексей Воронцов

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.