Лавочка прикрылась. СБУ вычислила перевозчиков угля из Украины в РФ

Лавочка прикрылась. СБУ вычислила перевозчиков угля из Украины в РФ
26.11.2014 17:22
КатегорияПолитика

Служба безопасности Украины перекрыла канал вывоза в Россию добытого на подконтрольных террористам территориях в Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Полученные от реализации угля средства должны были направляться на нужды боевиков.

"Установлено, что владельцы и должностные лица одной из коммерческих структур Алчевска Луганской области в сговоре с террористами казачьих формирований Козицина (гражданин РФ) пытались наладить канал вывоза угля через Бердянский морской торговый порт. На складскую территорию порта со станции "Дарьевка", контролируемой боевиками, уже было перемещено для продажи российской фирме 1618 т угля", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что перемещение угля по территории так называемой "Луганской народной республики" осуществлялось исключительно с разрешения Козицина и приближенных к нему лиц.

Следственным отделом СБУ в Запорожской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 258-3 (организационное содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 24 ноября милиция задержала три грузовика, которые везли уголь с территории самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

РБК-Україна

Loading...
Loading...
Скоро
05 февраля 11:51
Сессия горсовета

Блоги

Расписка на секс не нужна: ​почему не стоит доверять громким заголовкам
Продукти для гарного настрою
Почему украинцы верят в президента Зеленского

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.