Глава Евросовета считает, что Украина должна стать федеративной

Глава Евросовета считает, что Украина должна стать федеративной
26.11.2014 11:20

Глава Европейского совета Герман Ван Ромпей считает, что Украина может выйти из кризиса при условии децентрализации или федерализации.

Об этом говорится в его заявлении.

"С момента соглашения о прекращении огня в Минске от 5 сентября погибло около 1 тыс. человек. Я не называю это прекращением огня. Новые соглашения ждет та же участь, если мы не изменим устройство управления территорией. Необходимо комплексное решение. Необходимо найти способ, чтобы Украина стала страной децентрализованной (или федерализированной)", - заявляет Ромпей.

Глава Евросовета  сказал, что Украина должна "приблизиться к Европейскому союзу, как хочет большинство ее населения", но отметил, что важно также установить "правильные отношения с Россией", с которой у Украины есть общая культура, история и язык.

В своей речи Герман Ван Ромпей подчеркнул важность соблюдения территориальной целостности и суверенитета Украины и уважение прав национальных меньшинств.

Он заявил, что разрешить конфликт в нынешней ситуации возможно только с помощью диалога, а он в свою очередь требует "возвращение доверия, которого сегодня так катастрофически не хватает".

Напомним, ранее верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский союз ожидает от украинских властей предоставления статуса автономии для Донбасса.

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.