Норвежские инженеры удивили мир свои новым изобретением

Норвежские инженеры удивили мир свои новым изобретением
25.11.2014 18:31
КатегорияОбществоВ мире

Инженеры из университета Осло продемонстрировали модель первого в мире нового робота, способного размножаться. Инновационные устройства снабжены портативными 3D-принтерами, которые в случае необходимности могут прямо на ходу печатать новых роботов, сообщает Daily Mail.

Судя по опубликованным ниже кадрам, норвежский робот сильно напоминает своего паукообразного собрата из фантастического фильма «Звездные врата». Ученые говорят, что «робот-мама» способен также самостоятельно адаптироваться к изменчивым условиям окружающей среды и в критических ситуациях воспроизводить не только потомство, но и оторвавшиеся части собственного тела.

Его уникальность состоит в том что, что он может анализировать окружающую обстановку и рассматривать несколько вариантов прохождения пути. Видя сложный для прохождения участок, аппарат тут же начнёт отращивать себе новую деталь.

Самой главной функцией роботов, по мнению ученых, — способность к размножению. Такие представители в будущем станут неотъемлемой частью космических экспедиций по освоению новых планет и смогут стать частью команд спасателей, где человек не может помочь, например, при землетрясениях и оползнях, а робот в таких ситуациях сможет добраться до потерпевших и спасти им жизнь.

Хочется отметить, что по форме и некоторым функциональным способностям новый робот напоминает паукообразного робота-репликанта из голливудской киноленты «Звездные врата».

Tgdaily

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.