МБК "Николаев" может прекратить свое существование из-за финансовых сложностей

МБК
25.11.2014 21:33
КатегорияОбществоСпорт

На прошедшем сегодня, 25 ноября, в Николаевской облгосадминистрации открытом совещании с руководством, тренерским и игровым составом МБК «Николаев» с губернатором Вадимом Мериковым обсуждалась сложная финансовая ситуация, сложившаяся в муниципальном баскетбольном клубе.

Вадим Мериков поблагодарил президента МБК «Николаев» Николая Жука за все, что он делает для клуба, ведь с марта этого года все предприятия, которые так или иначе раньше участвовали в финансировании «корабелов», отказались от этого, и все легло на плечи Николая Васильевича и еще нескольких человек.

По словам Николая Жука, средств, которые клуб получает с продажи билетов и абонементов, хватает только на оплату выездов на матчевые встречи, однако не на содержание команды. В клубе существует задолженность по зарплате: задолжали за 1 месяц прошлого сезона, а также за октябрь этого года. Между тем, команда завершила первый круг чемпионата Суперлиги на 4-м месте.

Естественно, распада клуба не хочет никто – Николаев уже практически потерял футбол, такая же участь может постигнуть и баскетбол. Но главный тренер команды Агрис Галвановскис говорил даже не о самих игроках, а о болельщиках, которые неизбежно будут потеряны с распадом команды из-за финансовых проблем. Тренер «корабелов» уверен, что «у губернатора есть рычаги, чтобы вместе с бизнесом начать строить хороший сильный клуб в будущем».

И Вадим Мериков, кажется, его услышал. «Я надеюсь, что эти люди найдутся», — сказал он.

Inshe.tv

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.