МБК "Николаев" может прекратить свое существование из-за финансовых сложностей

МБК
25.11.2014 21:33
КатегорияСпорт

На прошедшем сегодня, 25 ноября, в Николаевской облгосадминистрации открытом совещании с руководством, тренерским и игровым составом МБК «Николаев» с губернатором Вадимом Мериковым обсуждалась сложная финансовая ситуация, сложившаяся в муниципальном баскетбольном клубе.

Вадим Мериков поблагодарил президента МБК «Николаев» Николая Жука за все, что он делает для клуба, ведь с марта этого года все предприятия, которые так или иначе раньше участвовали в финансировании «корабелов», отказались от этого, и все легло на плечи Николая Васильевича и еще нескольких человек.

По словам Николая Жука, средств, которые клуб получает с продажи билетов и абонементов, хватает только на оплату выездов на матчевые встречи, однако не на содержание команды. В клубе существует задолженность по зарплате: задолжали за 1 месяц прошлого сезона, а также за октябрь этого года. Между тем, команда завершила первый круг чемпионата Суперлиги на 4-м месте.

Естественно, распада клуба не хочет никто – Николаев уже практически потерял футбол, такая же участь может постигнуть и баскетбол. Но главный тренер команды Агрис Галвановскис говорил даже не о самих игроках, а о болельщиках, которые неизбежно будут потеряны с распадом команды из-за финансовых проблем. Тренер «корабелов» уверен, что «у губернатора есть рычаги, чтобы вместе с бизнесом начать строить хороший сильный клуб в будущем».

И Вадим Мериков, кажется, его услышал. «Я надеюсь, что эти люди найдутся», — сказал он.

Inshe.tv

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.