Хроника 26 сессии николаевского облсовета. Роспуск ПР и прощание с депутатами (фото+видео)

Хроника 26 сессии николаевского облсовета.  Роспуск ПР и прощание с депутатами (фото+видео)
25.11.2014 17:23
КатегорияПолитикаСитуация в стране

Облсовет Николаевщины простился с двумя депутатами, которые ушли в нардепы. А вот главу совета Тараса Кременя не отпускали регионалы и коммунисты, пришлось переголосовывать и отчитываться. Состоялся исторический самороспуск фракции Партии регионов и назревает губернаторская люстрация за политический фарс.

На 26 внеочередной сессии Николаевского областного совета повестка дня была короткая, проводить в свет, а вернее отправить служить народу Украины в стены Верховной Рады, главу облсовета Тараса Креминя и депутата Александра Ливика. Которые были выбраны в парламент 26 октября 2014 года. Тарас Креминь шел по спискам от Народного фронта, а Ливик от Блока Петра Порошенко.

пикет

Перед входом в ОГА собрался небольшой заслон из общественников, которые на всякий случай, стояли с плакатами, написанными без особой фантазии, с надписью черным маркером на тыльной стороне б/у постеров: «Николаев не Донецк», «Не надейтесь, Путин не придет», «Майдан победит», «За лидером не засучились?». Как, оказалось, появились слухи о намерении вернуть на пост главы облсовета бывшую регианалку Татьяны Демченко, которая была в каденцию еще до Игоря Дятлова, об этом сообщил Nikmedia общественник Александр Малицкий.

Демченко

Следует отметить, что сегодня сессионный зал областного совета был заметно пуст, из 96 депутатов было лишь 53!? Почему депутаты проявляют такое уважение к своим коллегам и народу в целом можно только догадываться. Свою последнюю сессию, в качестве главы облсовета открыл Тарас Креминь, он почтил память Михаила Афанасьевича Шинкарева, головы Николаевской областной организации ветеранов, который скончался 19 ноября. Затем совместно с губернатором Вадимом Мериковым Тарас Дмитриевич наградил орденами за мужество военнослужащих 97 аэромобильной бригады. Первый пошел Ливик, его без вопросов отпустили и с цветами попрощались.

А вот за Тараса Креминя взялись с пристрастием. Его оппонентка, регионалка Татьяна Демченко потребовала предоставить отчет о проделанной работе. Тарас Дмитриевич возразил, что отчет делается раз в год, но под давлением большинства проголосовавших, все же вышел на трибуну, и рассказал о своих достижениях. Секретарь совета Смирнов, даже было высказался о том, что в данном случае существует прецедент, того что главу не отпускают по собственному желанию.

облсовет

Наконец со второго раза Креминю удалось получить добро большинства депутатов. И в заключении сессии, губернатор Вадим Мериков поблагодарил Тараса Дмитриевича, за его вклад в развитие области, и указал как необходимо работать депутатам. «А те сепаратисы которые выступают и которых гонит народ с улиц, будут люстрированны избирательным процессом который состоится в ближайшее время» - отметил Вадим Мериков. Из сказанного можно было предположить, что это скорее было похоже на последнее предупреждение.

Вадим Иванович пообещал люстрировать за фарс. А на закуску сессии, ее секретарь Александр Смирнов сделал историческое заявление, о прекращении существования фракции Партии регионов в Николаевском областном совете. Он подчеркнул, что процесс согласования шел сложным путем, однако решение принято, и фракции Партии регионов больше не существует - подитожил в конце Смирнов показал всем заявление о роспуске ПР. Напомним, что фракция Партии регионов была в прошлом самая многочисленная и самая влиятельная в областном совете Николаевщины.

Алексей Воронцов

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.