Главу николаевского облсовета сняли с должности только после отчета о проделанной работе

Главу николаевского облсовета сняли с должности только после отчета о проделанной работе
25.11.2014 12:54
КатегорияПолитика

Cегодня, 25 ноября, на внеочередной сессии николаевского областного совета депутаты отказались отпускать без отчета о проделанной работе Главу облсовета Тараса Креминя, прошедшего в Верховную Раду по спискам "Народного Фронта".

На сессии было вынесено два вопроса, касающихся сложения мандатов депутатов областного совета Тараса Креминя и Александра Ливика, попавших в Верховную Раду нового созыва.

Вопрос депутата Ливика был разрешен довольно быстро, однако, от главы областного совета Креминя зал потребовал отчета о проделанной работе за прошедшие пол года. Креминь попытался аппелировать к регламенту, который, якобы, не предусматривает отчета перед депутатами. Но собравшиеся указали на статью регламента, которой "не заметил" Креминь, и все-таки заставили его отчитаться.

Выступление экс-главы облсовета перед депутатами вызвало скорее недовольство.

Депутат-коммунистка Елена Симоненко, проработавшая три года заместителем главы областного совета Игоря Дятлова, а до того еще несколько лет при Татьяне Демченко, раскритиковала отчет Креминя, наибольшим достижением которого является "инициатива" переименовать площадь Ленина.

"Тарас Дмитриевич в своем коротком отчете нам рассказывал о тех событиях, военных, которые проходят на территории нашей Родины - Украины. Но мне, как депутату областного совета, очень хотелось, что бы Вы сегодня говорили и о том, о чем говорилось, коргда избирались в 5-от созыве: сколько сегодня восстановлено детских садиков, скольких детей обеспечили питанием, что бы Вы проанализировали все програмы, которые мы с вами принимали на сессиях областного совета и как они сегодня реализовываются", - сказала Симоненко.

"Я хотела бы пожелать Вам, что бы Вы не прыгали с места на место. А когда будете народным депутатом Украины, что бы думали о том, как принести пользу народу не только в том, что бы переименовывать улицы или рассказать о своих собственных достижениях", - добавила она.

Дождавшись окончания выступления Елены Симоненко, депутаты повторно проголосовали и лишили Тараса Креминя депутатского мандата, а также полномочий главы николаевского областного совета.

Временно исполняющим обязанности главы облсовета был назначен Александр Смирнов.

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.