Мустафа Джемилев ожидает новый наплыв переселенцев из Крыма

Мустафа Джемилев ожидает новый наплыв переселенцев из Крыма
24.11.2014 22:57

Около 450 крымских татар участвуют в антитеррористической операции на востоке Украины в составе различных военных формирований. Об этом рассказал во время встречи с крымчанами в Киеве в понедельник 24 ноября лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, – информирует сайт gazeta.ua.

«Это общее количество, по разным батальонам и образованиям. Кажется сначала, что цифра мала, но если учитывать, что крымские татары составляют всего 0,6% населения Украины, это много. Ну и если считать, что в целом в конфликте задействованы около 50 000 людей», – сказал Мустафа Джемилев.

«Крымские татары не будут служить России. Хотя, конечно, я не могу сказать за всех. Сейчас там такая ситуация, что ходят и раздают повестки в армию, а за отказ от службы наступает уголовная ответственность, поэтому, можно сказать, что таким образом крымчан толкают на принудительную депортацию. Россия будет форсировать ситуацию с армией, поэтому можно ожидать нового наплыва переселенцев на материковую территорию», – отметил он.

Как сообщалось ранее, в Киеве 24 ноября лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев встретился с переселенцами из аннексированного Крыма и востока Украины.

Крым.Реалии

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.