Фонд гарантирования вкладов сменил администрацию VAB Банка

Фонд гарантирования вкладов сменил администрацию VAB Банка
24.11.2014 22:16
КатегорияФинансыБанки

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) спустя три дня после назначения сменил временного администратора ВиЭйБи Банка (VAB Банк) Юрия Джуса на Марину Славкину.

"Полномочия уполномоченного лица Фонда на осуществление временной администрации переданы в связи с семейными обстоятельствами", – говорится в сообщении ФГВФЛ в понедельник вечером.

Как сообщалось, в прошлом Ю.Джус, среди прочего, возглавлял правление Экспресс-банка, тогда как М.Славкина была уполномоченным лицом на ликвидацию банков "Арма" и "Пивденкомбанк".

В связи с новым назначением М.Славкиной вместо нее ликвидатором "Пивденкомбанка" стала Ирина Остапенко.

Как сообщалось, временная администрация в VAB Банк была введена с 21 ноября по 20 февраля 2015 года. На 1 ноября 2014 года общий объем вкладов 347,3 тыс. физических лиц в банке составлял 9,7 млрд грн, из которых 6,9 млрд грн – вклады в пределах гарантированной суммы возмещения. Из них 3,7 млрд грн подлежат выплате вкладчикам в течение действия временной администрации.

VAB Банк работает на финансовом рынке Украины с 1992 года и к началу октября по размеру активов занимал 16-е место (23,973 млрд грн) среди всех банков страны. Крупнейшим акционером VAB Банк является Олег Бахматюк (86,778%), который возложил ответственность на ухудшение ситуации в банке на Национальный банк Украины.

Интерфакс

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.