Литва готова вооружать украинскую армию

Литва готова вооружать украинскую армию
24.11.2014 14:10

Украина и Литва, договорились о поставках элементов вооружения для украинских вооруженных сил. Об этом заявил президент Петр Порошенко на совместной с президентом Литвы Далей Грибаускайте итоговой пресс-конференции в Киеве, сообщает "ЕвроПравда".

"Мы договорились о поставках конкретных элементов конкретного вооружения для украинских вооруженных сил. Это - реальная помощь", - заявил Петр Порошенко, но при этом не стал конкретизировать, о каком вооружении идет речь.

Президент добавил, что также будут обеспечиваться тренировки для украинских военных в Литве.

"Кроме того, мы договорились увеличить количество военных, которых мы сможем направить на лечение в Литву из зоны АТО, до 50 человек", - заявил президент Украины.

В свою очередь Даля Грибаускайте подтвердила намерения по военному сотрудничеству. "Литва готова делиться опытом во всех сферах, включая военную. Мы будем оказывать вам поддержку и обеспечивать обучение для военных", - заявила она, также не уточнив данные по поставкам вооружения.

"Украина получит любую поддержку со стороны Литвы, которая только есть у Литвы", - ответила Даля Грибаускайте на уточняющий вопрос относительно вооружения.

Уніан

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.