Литва готова вооружать украинскую армию

Литва готова вооружать украинскую армию
24.11.2014 14:10

Украина и Литва, договорились о поставках элементов вооружения для украинских вооруженных сил. Об этом заявил президент Петр Порошенко на совместной с президентом Литвы Далей Грибаускайте итоговой пресс-конференции в Киеве, сообщает "ЕвроПравда".

"Мы договорились о поставках конкретных элементов конкретного вооружения для украинских вооруженных сил. Это - реальная помощь", - заявил Петр Порошенко, но при этом не стал конкретизировать, о каком вооружении идет речь.

Президент добавил, что также будут обеспечиваться тренировки для украинских военных в Литве.

"Кроме того, мы договорились увеличить количество военных, которых мы сможем направить на лечение в Литву из зоны АТО, до 50 человек", - заявил президент Украины.

В свою очередь Даля Грибаускайте подтвердила намерения по военному сотрудничеству. "Литва готова делиться опытом во всех сферах, включая военную. Мы будем оказывать вам поддержку и обеспечивать обучение для военных", - заявила она, также не уточнив данные по поставкам вооружения.

"Украина получит любую поддержку со стороны Литвы, которая только есть у Литвы", - ответила Даля Грибаускайте на уточняющий вопрос относительно вооружения.

Уніан

Loading...
Loading...
Скоро
24 декабря 11:00
Сессия Николаевского областного совета (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Блоги

Воевать заставят резервистов
Осторожно: психические нарушения
Невероятные приключения предпринимателя Кафарова в Николаевском горсовете Часть 2, секретная. О необходимости увеличения штата исполкома.

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.